注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

四季度行情或已开启  

2018-09-21 15:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季度行情或已开启

经过昨日的小幅调整之后,今天股指再次放量上涨,盘面上以金融、地产等上证50和沪深300为代表的个股出现普涨。

   消息面上,总理强调:下决心进一步开放金融服务业,未来保险、证券也将取消股比限制,3年后会有外国企业获得中国金融业全牌照全股比经营资格。这催生了今天的金融股的全面上涨主要因素。

而从资金面来看,近期的三只养老目标基金将在927提前结束募集,其中华夏养老目标基金在911日就已经完成了募集,这类基金的投资标的显然是以超级大盘股为主,那么今天的大盘蓝筹股的集体上涨,不排除是大型公募机构提前抢筹码的行动,这是最好的一种结果,当然也不排除是护盘资金的再度入场低吸,而从题材股的反应来看,这里的总体表现还是存量资金的行为特征。

而从股指的技术面来看,MACD形成了三次底部背离,今天从日线级别摆脱了所有短期均线的压制,这对市场信心尤其是中小机构投资者的信心恢复起到了强心剂的作用。

从时间节点上来看,本次反弹的时点稍微早了一点,下周将面临小长假和美联储加息的时间窗口,因此这里短期的大幅上涨之后不排除还有一次回踩,回踩深度不会太大,那么主要的市场机会在四季度开启将是大概率,中期反弹空间可看在30003050点附近。

从市场的主线来看,主要机会或许还是在大基建上,这一块一是经济增长的主要动力,二是市场参与的资金较多,大金融目前但看一天的表现不能确定,主要是没有可预期的持续性,而大基建则是后续不断要推行的项目建设和经济带动。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018