注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

历史会否重现  

2018-08-27 16:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史会否重现

   近期的文章更新很少,一是自己变懒了二是市场实在太糟糕,说实在,在目前的这种环境下,比的不是你有多厉害,而是你有何规划,以及对手上仓位和资金的如何分配。

   最近两日的反弹,上周银行股暴力上涨,近期的5G通信的拉升,对主板和创业板的贡献较大,市场的机会虽然存在,但对于大多数人来说,赚钱还是很难的,而这本质上既不是价值投资的回归,也不是市场环境的好转,而是存量资金的博弈。

   回顾2007年的牛市,股指停止与6124点,时间20071016,随后的一路下跌,伴随着全球金融危机,直到200810281664点,4万亿的投资带动了一波反弹,上升到200984,股指至于3478点,4万亿投资带动经济增长的反弹结束,随后的5年里,每一次的反弹过后迎来的都是再次下跌,并不断创出新低,这就是漫漫熊途。

时间回到本次的大循环,2015612,在一路高歌猛进之后股指停滞在5178点,断崖式下跌,动用前所未有的一切力量,终于在2016127股指止跌于2638点,随后在上证50的孤独风骚中带来股指一路上升,直到2018129,股指停止于3587点,白马股开始领跌,价值投资引领的独特行情结束。

  如果历史是一个轮回,这里就是典型的熊市,既然是熊市,股指就不存在所谓的底而言,要关注的只不过是每一次反弹的力度和时间长度有多大而已。

那么熊市中是不是就没有机会,显然不是,熊市中往往会出现大牛股,即使在雪崩的环境下还能诞生方大碳素这样的超级牛股,所以选择个股的重要性就异常重要,更何况目前在个股数量不断增加的情况下,即使不是熊市,近4千家个股同涨的概率也会大大降低,所以现在考验投资者的不仅仅是专业能力,更多的还有人性和耐力,以及资金的占用存本和仓位的分配,千万别在这样的市场中动用急需要用的钱,因为即使你拿到的是未来超级大牛股,也没法判断他何时启动。而能够给你足够耐心的就是这部分资金你可以放到足够长,长到所有多头都已倒下。

历史会否重现 - 猎途 - 股市猎屠

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018