注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

八月份展望  

2018-08-01 17:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月份展望

  七月份已经悄然过去,八月份已经开始,从昨天的收盘来看,七月份在月线上呈现了一个小十字星,在经历上半年5个月的下跌,七月份市场得到了企稳,也产生了一波超跌个股的行情,而不幸的是八月的首日迎来了一根中阴线,似乎又给市场带来了阴霾。

   但从七月份的月K线来看,本次股指下跌后创出新低得到企稳,而结合市场的当前环境来看,本次中线行情是否到此结束?市场是否再现悲观?猎屠或许更乐观一点。

   目前的市场环境已经与以往的历史有很大的不同,首先从市场的个股数量看,已经是再不断刷新,且仍然在不断增长,数量的增加,但市场的内在机理并没有发生变化,也就是所谓的价值投资仍然没有真正的形成,在经历去年上证50,所谓的白马股跌落神坛之后,市场的主流资金也失去了方向,规模性的基金开始出现大幅净值回撤,是市场出现了问题吗?显然不是,这一点与过往的历史又惊人的一致,不同的是在之前数量有限的市场里,大多数股票会同涨同跌,而现在是少数个股在某一段时间上涨,而大多数个股在下跌,无论股指是涨还是跌,这就是当下不同环境下的同一个市场,机会来之资金推动的板块和个股上面。

   那么展望八月份,从消息面上看,目前最大的影响也就是毛衣战,但走到现在,无论是2000亿还是5000亿,短期对市场心理面的影响已经消化,这里产生的后果性影响会在9月以后,出口和企业的经营状况的影响才会逐步显现,而当前影响不大。

   近期的重要会议内容,涉及到的也就是6个稳字,之所以要强调稳,那么就是基础性的根基需要扎实,经济增长,消费,产业机构的调整,实体经济的向好这才是基础,在外部环境发生变化的时候,内部增长就成为主要动能,积极的财政政策应该是主要方向,那么减税增质,扩大生产,改善企业生存发展的环境,尤其是民营企业的生存发展,而与此同时,货币政策不会短期过度紧缩,在目前的金融市场异常紧张的情况下,过度紧缩同样产生较大风险,但这不代表继续放水,定点靶向去杠杆,使资金有效进入实体从而恢复市场的资源有效配置,理论上讲,这是一个相对长的时间里才能完成的。

   如何实现企业债务杠杆的降低,显然资本市场是重头戏,否则不会如此持续性的发行新股上市,本质上这是好事,但由于上市之后,大股东都急于套现来改善生活,使得资金又进入资本市场而不是有效的改变企业内生质量,这或许是下一步资本市场需要重点对待的地方,比如近期的产业资本的回购股份,这是好的一面,但还不足,应该要进一步规范大股东的融资资金用途,质押资金用途,已经退市的赔偿制度建设,让资本真正的为实体服务,而不是为大股东改善生活服务。

   而短期市场稳定已经成为共识,本次2691反弹以来,我们定义的是中线行情,技术上的股指空间在3020周线缺口一带,时间窗口在9月上旬,因为在下半年仍然要面临美元的两次加息压力,第一次的时间窗口就落在了9月中旬,同时也是贸易战的最敏感的时期,而当前的股指虽然今日有了一根中阴线调整,但仍然在2850的平台区间内,更何况这一点我们在上周三就做了预判,股指有回压2850的预期,因为上方可以看到的空间实在有限。

   基于空间上的有限,以及蓝筹股的低迷,因为蓝筹股的上涨需要有较大的场外资金配合,从目前来看,增量资金入场并不明显,那么市场的主要机会仍然是在超跌+业绩增长+大股东回购+题材这样的标的上,只要不随意停牌,8月份这类个股机会还会进一步上演,当下的基建是风口,会扩散到建筑,建材,资源品以及铁路和高速公路。

  评论这张
 
阅读(2578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018