注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

反弹给力量不足  

2018-07-09 15:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹给力量不足

随着周末靴子的落地,今天股指全线反弹上涨,沪指是近一个月以来首次站上10日均线,为技术上短期企稳奠定了基础,但美中不足的是量能萎缩,市场的观望气氛没有完全摆脱。

从今天的盘面看,蓝筹股全面发力,尤其是大金融,工商银行和建设银行涨幅均在5%,对股指的贡献较大,从蓝筹板块指数看,今天的缩量反弹也属于技术上的反抽,因此这里的反弹空间和延续时间仍然有待观察,如果后续有放量,场外资金进入,中期行情才有望正式开始。

个股活跃度看,今天涨停个股数量达到60家,但多数属于超跌反弹,受消息面影响的医药股之外,特出的板块效应并不明显,但福达合金的4连板如果今晚不特停,涨停个股的连续性是看点,交易性机会将有望增加。

随着时间窗口的落地,这地方的中线行情也有望逐步展开,资金面上从逆回购的利率大幅回落来看,市场的资金面得到缓解,进入相对宽松状态,因此在策略上可以布局一些超跌,中报业绩增长,最好配以大股东回购的个股标的,仓位控制在3成,因为悬在市场的还有一个因素,就是716日之后M方是否追加额度,所以这里的剩下的仓位可以留在7月下旬布局。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018