注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

旗帜鲜明积极做多  

2018-07-17 15:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗帜鲜明积极做多

   沪指今日再次缩量调整,且收盘失守2800点,但创业板和深市则相对稳定,沪指的走弱与大金融以及今天的中国石油的下跌有很大关系,但这并不改变我们对市场的判断。

   上周四我们对本次市场反弹的定义,这是一次中线行情的机会,第一目标落在周线缺口3020一带,时间窗口则在9月询,从空间上看,即使从2700点算起,到3000点,也就300点的反弹空间,因此我们判断反弹的空间幅度相对较小,但时间则相对较长,因此反弹尤其是指数上的反弹不会走得太快,如果走得太快,反而会对反弹的行情有所不利。

同时我们对市场反弹的机会判断是在中小市值个股上面,因为空间有限,所以大盘蓝筹股的上涨不会太大,我们说过,大盘蓝筹股会在股指关键时候起到突破和稳定的作用,因此他们不是中小投资者的主要机会,从进去的盘面看,市场的主要机会也的确是在个股上面。

昨天涨停个股数量在47家,而今天涨停个股数量在60家,连板个股7家,同样今天的涨停个股有37家都是超跌个股,对于中线行情来说,如果你还在追涨强势个股,那么你已经偏离了抄底和中线布局的方向,很多投资者,嘴上喊着抄底,干的是追涨创新高的个股,我们不得不承认,A股有很多不尽于人意的地方,但作为投资者本身也需要反思,你是否真的了解这个市场,你是否对你的每一次操作足够的负责?任何一个行业都是需要付出的,你不认真对待,你不付出,何来收获。

对于目前的市场来说,大的风险至少在目前尚未出现,这段时间的窗口可以说是今年之中非常好的一段时光,如果在这里还犹豫不决,还胆战心惊,只能说你对市场对个股没有做好功课,再次强调,四个维度:超跌+业绩增长+大股东增持+题材,已经是第四次提示,如果还不明白,你可以对照今天涨停个股和这四个要素对比一下,这样的个股随着中报的不断披露,留给你的低廉筹码会越来越少,因为底部两个涨停就已经抬高了一个台阶,反弹的行情,多数会在50%的上涨,你错过了这个低点,盈利的空间就会大幅缩小,当然,对于那些在3200点抄底,3000点还在抄底的人来说,等待的只是解套。

  评论这张
 
阅读(1640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018