注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

四个维度把握个股机会  

2018-07-10 15:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个维度把握个股机会

   随着时间窗口的落地,股指出现连续性反弹,虽然今天主板成交量再次萎缩,但中小市值个股以及题材股出现大面积涨停,市场做多人气比昨天还要好,题材股满血复活。

   技术上,主板市场今天开始出现MACD金叉,绿柱翻红,市场进入强势状态,这在技术上排除了短期走坏的预期,活跃资金开始了积极操作,市场的交易性机会有望延续一段时间,那么沪指本次反弹的空间,第一目标可以看到2900点一带,随后我们将密切关注716的时间窗口,根据市场的反应再做判断后续的走势。

   创业板方面,近期的走势是强于主板市场,者得益于软件科技股的领先反弹,而短期由于软件科技股触及前期高点,在存量资金的市场下,能否再次突破高点市场存在担忧,那么短期维持高位横盘,如果有事件性刺激,或许还有上冲的动力,但这已经不是当前的主要机会,但该板块会对创业板指数产生影响,因此不发生龙头股的大跌,其他题材个股机会更多。

   盘面上,蓝筹板块今天横盘整理,这是导致指数涨幅相对较小,但个股和题材活跃,存量市场特点依然没有任何改变,而且也反应出,目前的市场还是资金推动型,高送转,填权,预期高送转,配合医药,次新,业绩增长,大股东增持,股价超跌,这些标的开始活跃,所以小市值的个股弹性非常强,一定要把握好买入的时间点,如果前面你提前进去,现在一两个涨停或许还没有解套,这对中小投资者来说,把握时间,耐得住寂寞比天天想着抄底重要得多。

    操作上,维持四个维度选择标的,股价超跌+业绩增长+大股东增持+题材配合,在成交量没有显著放大,场外资金没有大范围进入的情况下,对市场的高度不要抱有太大的预期,因此大盘蓝筹股目前不是中小资金关注的对象。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018