注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

关注时间窗口的临近  

2018-06-07 15:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注时间窗口的临近

   继昨日横盘之后,今天沪指继续横盘,深市和创业板则走得更弱一点,可以说市场走得小心翼翼,观望情绪较为浓厚,本次市场反弹的空间有限,更重要的是将面临诸多的事件和时间窗口的到来。

   明日最大的独角兽工业富联正式开盘交易,虽然采用战略发行锁定了很大的一部分筹码,但即使这样,上市首日的流通市值依旧较大,很多人担心明天的资金承接压力,猎屠认为明日压力不会太大,因为按照现行的规则,只要有一笔单子打到44%的涨幅就盘中停牌停止交易,作为中签大户相信会很好的利用这一规则的,很小代价换却数倍的收益划得来,但下周将会面临巨大压力是毫无疑问的,药明康德目前的走势已经疲态尽显,而更大的独角兽如何影响市场,似乎大家都在观望之中。

   外围市场,下周将面临一系列的重大事件,朝美最高层历史性会晤,世界杯开幕,美联储加息,美方关税征收是否收回等一系列事件在下周集中兑现,这些事件对市场到底如何影响,产生什么样的市场预期,相信大部分资金都会在不确定性事件到来之前选择观望,所以市场走得如此小心就在情理之中。

   为了解决BATJ等巨无霸的回归,管理层煞费苦心的搞了一个独角兽基金,专门为6月份CDR量身定制,其实就是打新基金的细分版,目的是解决较大流动性筹码对市场短期的冲击,本质上与富士康引进战略配售是一个道理,这只是解决短时间的流动性压力,但从长期来看,如果这些巨无霸不能够带来较大现金分红,最终还是要落到二级市场兑现,没有解决根本性价值投资问题。

  技术上,除了创业板之外,沪深两市均在技术上完成了缺口的回补,但MACD依旧处于弱势状态,盘面上大金融虽有拉升,但跟随资金非常有限,这种情况已经连续出现两次以上,趋势性的颓势仍然没有改变,而主要的公募基金则抱团在酿酒和医药上面,最近龙虎榜上面机构出没的身影非常频繁,尤其是万华化学,清一色机构对倒交易,市场的赚钱效应大幅降低,在目前的中状况下,不妨多休息等待这些不确定性因素的过去。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018