注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

时间窗口或者6月下旬  

2018-06-04 15:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间窗口或者6月下旬

股指今天缩量小阳,收在5日均线之上,上证50MSCI标的引领上涨,创业板则再创收盘新低,个股涨跌急剧分化,跌停近50家,涨停不及30家,市场仍在寻底。

盘面上今天小市值个股跌幅较大,前期涨幅较大的强势股受到重创,这与周末管理层讲话或有一定关系,而与此同时酿酒板块再次集体上涨,酿酒板块指数临近前期新高,有人说这是价值投资的抬头,至于是不是价值投资的回归并不重要,重要的是尊重市场就行了,逆市场而为至少是不明智的。以水井坊为例,201510月份,股价7元,对应市值35亿,猎屠明确提出价值典范,如今股价52元,市值250亿,如果机构还说是价值投资,我只能默默离开。

从未来的事件及时间窗口来看,6月份注定是不平静的,中美贸易正在洽谈,到目前为止,具体是什么样的结果市场仍然很模糊,事件性落地至少持续到615日,美方是否开启增加关税尚未可知,而与此同时美联储加息被认为是大概率,美元近期的走强对汇率的影响在加息之前难以消去,至少对国际市场影响不会太小。

6月份同时面临半年报,银行间的中考也与之而来,市场间的资金是否再次面临紧张也是不确定性,而近期的企业债务问题以及地方债务问题都在不定期曝出问题,尤其是企业债务,对于A股来说近期的黑天鹅不在少数,从这一点看,市场在目前阶段还难以说全面企稳。

技术上均线系统全面偏离,这种较大幅度的偏离修复通常有两种,一是连续性反弹,二是横盘整理,用时间去换空间,连续性反弹需要政策面和资金面的支持,横盘整理虽然温和,但不利的一面是横盘久了容易再挖坑,前面已经跌破3050,那么这里能否成为中期底部?从目前来看或许并不乐观,本周5工业富联上市交易,药明康德今日盘中触及跌停,但愿不是真的要命康德!

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018