注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

重大行情将要开启  

2018-06-27 16:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重大行情将要开启

股指今日上摸5日均线之后,再次开启调整模式,盘中再创新低,之前我们一直提示风险,但现在猎屠要旗帜鲜明的告诉你,下半年的重大行情将要开启,可以说目前的已经是空间已至,时间未到而已。

从下方的指数空间来说,很多人看破2638,我个人认为,这一点位已经不再重要,即使到达就是160点的问题,但重要的是个股机会将遍地产生,而时间窗口来看,六月份将结束,也就是半年报将进入披露阶段,我们在2018年的展望中,就已经判断,市场在7月份之后开启下半年的行情,从事件上看,目前对市场影响最大的就是贸易问题,这将在76日兑现,但无论结果如何,市场将给出转折性的预期,当然在这之前或许还有一次恐慌性杀跌,但这已经不再重要,重要的是你需要做好下半年的安排,而不是徘徊于当前指数的多数,每天的涨停,在破发不断出现,大股东质押爆仓不断的情况下,开始回购股份,大举增持的公司也不在少数,这将为下半的行情展开提供重要的依据,所谓无极必反,否极泰来。

猎屠向来拒绝马后炮,从今年的判断来看,无论是从空间点位还是时间窗口,我们都给出了明确的参考,事实表明是有效的,以下是元旦发出的2018年展望:

(以下红字部分是元旦之前的猎屠展望报告,老朋友应该都有):从时间窗口上,我们对2018年的股市分为以下几个操作时间窗口:

第一阶段为一季度的春季行情,由于17年的机构性行情,获利筹码要兑现,以及机构着眼与18年全年的布局,账面浮盈兑现是需要最后的上涨,从而放大成交量来派发筹码,这会产生老品种的加速末端行情,这部分行情时间不会长,主要策略是强者恒强,以及强势板块的补涨行情,这部分行情的上涨空间大概在30%左右,甚至会出现连续上涨的极端情况,因为行情末期都会伴随资金的狂热和人气的高涨,也是风险开始急剧增加的时候,因此不宜恋战,通常在春节之前完成。

与之相对应的是机构开始基于全年的仓位布局,这部分行情会是一个震荡市,建仓的过程不会一蹴而就,更不会连续上涨,这个过程是一个反复震荡的逐步过程,因此时间上会稍长,且具有波动行情,这部分的上涨空间也不会太大,但会有一部分小市值的妖股出现,时间窗口在3月份之前,我们将定义为春耕。因为只有春耕播种才会有秋收,所以春耕的行情往往是预热,不会特别强烈,但也是一年之中赚钱效应非常好的时段。

春耕之后34月份会有一个成长的过程,这段时间应该是春季行情,通常情况下,这波行情会通常会伴随中报的预期,以及基于全年可持续性的业绩和行情景气度较高的板块,机构实现全面减仓完成的拉升,实现部分盈利和仓位成本的降低,这波行情把握好会有40%以上的盈利空间。

随后进入56月份,这两个月份历年来行情都不太好,由于面临中报时间窗口,春季行情机构落袋或者降低仓位,不至于在季报和中报的时候暴露仓位,20187月份之后我认为市场会有一个重要的大级别行情,这个大级别行情会产生在破发,被大股东不断增持的标的中,因为经过一年半甚至是两年的利空,中小机构的筹码该走的已经出走,剩下的是坚定跟随者,且未解禁的都是绝对控股的大股东,这部分筹码很少会在二级市场派发,要实现获利基本上需要进行市值管理,或者进行重组和收购,都是一些重大事件,更有优质的公司会进一步增持,这时候才能看到真正的价值公司,往往也是黑马出现的地方,所以2018的重要机会是跌出来的发光金子,这部分行情基本上都是在50%以上的大级别行情。

那么此刻时间将要来到七月份,股指空间上的大幅回撤,蓝筹板块的轮流下跌,已经留给指数向下的空间已经不多,独角兽的落地的结果,相信已经给管理层一个交代和一个不太好的反馈,否则第一单CDR也不会匆忙取消,在外部环境并不乐观的情况下,市场的休养生息或许得到认可,更为关键的是,机构将进入下半年的布局之中,而7月份的半年报将会显露他们的筹码和成本,而一旦底牌暴露,不会给你太多的便宜筹码,那么八九月份将进入秋收时节,当然如果你在3200已经满仓,在3100点还在抄底,那么这些或许跟你都已经没有太大关系,523日猎屠明确提出打脸也要修正市场判断,无论24日涨跌均要减仓,那么此刻的我们没有理由还在惶恐,耐心等待7月份时间窗口吧。

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018