注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

会不会在这里企稳  

2018-06-11 15:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会不会在这里企稳

   并不意外的今天股指小幅跳空低开后震荡下行,盘中再次击破3041创新低,创业板则更加弱势,整体市场悲观情绪严重,趋势性破坏尚未得到缓解。

   从深市和创业板看,指数企稳的技术性指标远未出现,但从沪指看,指数上的走势又值得关注,日线上形成的小十字星有企稳的迹象,且日线MACD有底背离,从15分钟K线看,这里有构筑小周期的底部预期,沪指之所以能走得相对温和,主要还是来自大金融和周期股的盘中反弹,且跌停板个股数量没有显著增多,这一点似乎也表明市场的恐慌性杀跌有所改观,当然这里不能表明就此企稳,但值得留意。

   时间窗口,本周非常敏感,这一点上周我们就一再强调,周三周四美联储加息,周五贸易争端的关键窗口,前者对宏观经济尤其是外围市场及货币汇率市场有较大影响,但本质上A股还是相对封闭,所以影响是在心里上的,且主要对大金融股关联度较大,大金融能否迎来利空出尽后的企稳是市场能否走稳的关键。

   题材事件上,CDR是上周开始一直延续的,尤其是周末独角兽基金,以及小米和百度的CDR落地预期,而与此同时三大独角兽康明药德、工业富联以及宁德时代均已完成上市交易,药明康德今天的走势已经开始套人,后面两个能走多远要时刻保持关注,如果开板后大幅跳水对独角兽的题材影响较大,同时也会对CDR题材形成一定冲击,考虑到CDR完全落地还有一段时间,该题材后续还有反复的概率较大。

    操作上仍然维持谨慎的态度不变,虽然这里沪指有企稳的可能性,但事件性窗口没有落地之前保持谨慎或许是最佳选择。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018