注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

三方面精选补涨股  

2018-05-09 16:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三方面精选补涨股

   股指今日缩量整理,日线收出十字星,正如昨日我们所说,股指的短期上涨之后,偏离了5日均线较大,技术上需要修复,大概率上是维持在3150附近强势横盘,深市维持在10600上方,基本符合预判。

   由于昨晚两只龙头华锋股份和永和自控临时停牌,早盘部分连涨个股出现较大幅度的跳水,但三连板的个股依旧有6家,这说明短期市场并未受到特停的影响而出现全面性的恐慌,这一点看,市场短期仍然具有赚钱效应,但这里还是需要关注监管政策是否会进一步收紧,因此从安全性角度来看,三板以上的个股就不要再去冒险了。

   今天涨停个股45家,数量上还是相对乐观的,而这些个股的特点基本都是属于市值较小的超跌品种,这也印证了我们昨日文章的判断,在存量市场主导的行情下,资金的分流特点是比较明显的,那么有限的资金很难将大市值个股推起来,小盘超跌股就成为狙击的对象,三个因素去把握这类标的。

一是流通市值尽可能小,在10亿左右为佳,二是一季度业绩保持增长,最好在20%以上的增长幅度,三是配合当前的热点题材,尤其是科技性在细分领域具有核心技术。这类标的一旦资金攻击,很容易一飞冲天,而由于超跌和市值较小,启动时成交量并不会特别大,所以近期龙虎榜的参与资金多数都在1000万以内,不适合大资金的规模性作战。

    从市场环境和指数方面看,目前基本符合猎屠近期的预判,而下周开启第二轮中美会议,无论结果如何,都会对中国科技发展带来中长期的促进作用,具有自主能力的科技公司在相当长时间里都将是市场的中心,这种热度至少会维持到6月初。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018