注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

这个周末有看点  

2018-05-04 15:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末有看点

昨日中阳之后,今天股指缩量横盘,收出十字星,盘面的活动度减弱,蓝筹和题材均没有太大表现,市场都在等待周末贸易谈判的鞋子落地,可以预见的是本周末市场消息将会比较多。

盘面上软件板块冲高回落,尤其是昨天涨停的中国软件再次跌停,百亿市值的蓝筹股,已经被玩成了妖股,不是涨停就是跌停,其中不乏机构资金的出没,可见再给价值投资上了一堂生动的课。

尾盘农业股大幅拉升,宏辉果蔬盘中触及涨停,是否预示今天的谈判进展并不乐观,本次美方的代表团规格非常高,其中领头的就是让当年日本吃了大亏的主,可见本次谈判过程不会那么轻松,但不管怎么样,最坏的结果就是谈崩了,再次回到各自的阵营,摩擦升级,互相伤害,那么对于资本市场来说,自主品牌和技术自控成为投资主线。

从目前的市场消息面看,各地方开始积极布局投资集成电路,提供优惠政策和项目资金会进一步拓展,这是特色,从可能获益的主体来看,已经拥有技术和项目的元器件企业是第一受益梯队,其二拥有核心技术的龙头企业以及军工院所也将会得到资金的关注,上周末军委已经将多项涉密技术进行解密,这是为民用提供支持。

从操作层面来看,短期除了贸易谈判之外,消息面上和资金面上都已经得到缓解,大概率上这里的反弹尚未结束,密切关注周末的消息落地之后的资金动向,本周末注定不会太平静。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018