注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何看待今日反弹  

2018-05-31 17:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待今日反弹

   经过昨天的惨烈杀跌之后,受益于外围市场昨夜的利好,市场今天迎来缩量中阳反弹,个股涨停数量近60家,跌停个股大幅减少,恐慌情绪得到缓解,那么这里的反弹如何解读?

其一经过连续调整之后,今天的反弹一是得益于外围市场的企稳,以及月末货币紧张状态的缓解,但成交量不足,好在个股恢复活跃。

  其二近两日市场的领涨板块并非传统的大金融和两桶油的上涨而带动企稳,这表明,市场的反弹非护盘资金所为,而是传统食品及消费类个股的大涨,这类个股的上涨主要来自公募基金的推动概率较大,二季度显示,多数消费个股的前十大股东均是基金新进仓位,在近两日的龙虎榜上也显示出机构身影的出没,因此消费类个股走加速赶顶的概率较大,关注仍在相对低位,市值较小的消费个股,业绩一定要是增长的,负增长的要回避。

   其三本次反弹的高度和持续性有待观察,一是跳空缺口较大,以及5日均线较大的偏离度,技术上的修复,但MACD处于弱势,单靠消费类板块难以持续支撑指数的上涨,因此空间和持续性目前还不宜过度乐观,说企稳尚早。

    基于以上的判断,以及6月份美联储的加息,随后两天的中美双方谈判结果对市场产生如何影响目前也尚不够明朗,因此这里的反弹只可浅尝辄止,不可过度恋战。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018