注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

打脸也要修正  

2018-05-23 15:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打脸也要修正

   昨日股指下探后反弹,猎屠维持了53以来的反弹判断预期,但今天的走势或许要重新审视我们的判断,或许这是一根K线改变的判断,但即使这里打脸猎屠依旧要做出修正。

   其一,市场走到目前,指数的反弹力度并不大,但个股和板块的反弹行情确很火爆,存量的活跃资金在此次反弹中获利丰厚,机会主要集中在次新、小票、题材上面,而这一切得益于独角兽概念的提出,新股上市的连板数量在创新高,而且都是流通市值相对较大的个股,药明康德的流通市值逼近90亿,总市值逼近千亿,一个上市之前估值200亿的公司,目前看已经完全透支了未来的预期,相信解禁后,大股东会毫不犹豫地套现,暴风集团当时就是一个很好的案例,大股东一次性套现10亿,超过上市之前的总市值,剩下的都是利润,一旦涨停板打开,对总体次新股影响不会小。

其二,富士康明天开始申购,虽然引入战略投资者,但上市首日的流通市值也达到80亿,能维持几个涨停板?一旦药明康德开板,对富士康产生较大影响,紧接着是宁德时代的上市,可以说这种大市值上市的事件,在A股市场向来都产生较大的冲击,反弹行情随时会出现停滞。

其三,贸易摩擦随着美方的言论,不确定性再次产生,市场对未来的走势尤其是机构资金会更加谨慎,扩大进口,以及6月中旬的美联储再次加息,对市场会产生什么样的影响?大资金和机构会随着时间的临近而出现相对紧张,至少是谨慎,蓝筹股的持续性下跌,某队对蓝筹股4.9%的买而不举,都到了一个尴尬的局面,除非突破4.9%的红线,实现举牌,这样或许能够引爆蓝筹股的一次较大级别的行情,否则难以改变目前的颓势。

基于目前的不确定性,以及事件窗口的临近,猎屠必须要修正昨日的观点,本次反弹行情或许已经接近尾声,等不到六月上旬和3250的回补缺口了。操作上持有谨慎态度,即使明日大涨,依旧做减仓动作。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018