注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

5月份市场危与机  

2018-05-02 15:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月份市场危与机

   四月份已经悄然过去,而纵观整个四月份,市场行情仍然维持在中小市值个股上的机会,股指维持在3100点上下波动,下方3050成为保卫战,3150成为压力区,月线上连续三连阴,收在了近18月的新低,但如此相反的是中小创的行情热烈,个股突出化,那么5月份的行情如何演绎?猎屠在次做一个浅薄的个人解读。

   日线技术上,显然破位的下行趋势一目了然,但三大指数也稍有差别,沪指率先跌倒支撑位,深市下方几乎没有支撑,如果说沪市还上证50,那么深市就近乎真实的反映了市场趋势,创业板方面目前个股数量突破700家,也开始主板化,指标股开始成为护盘角色,这种新的现象在5月份或许更加突出,这一点需要关注。

主板市场蓝筹股成为杀跌的主要动能,3050能否成为真正的中期底部,或者说是本次阶段性底部,我个人仍然表示谨慎,一是外部环境在5月份会更加复杂,54日美联储利率会议,市场预期大概率上维持利率不变,而4月份的数据非常好,如果加息恐怕就是超预期,对市场单日影响一定会存在,如果不加息,6月中旬加息就成为既定事实,同样对市场不利。

其二,中美之间的贸易摩擦如何发展,中兴通讯就目前来看已经不容乐观,而与此同时美方又开启了对华为的调查,都给市场带来不确定性,而双方的贸易谈判赶在6月份之前,安排在5月份的概率极大,能否化解中兴的本次危机非常重要,除非采用乐视的策略,长期停牌然后剔出成分指数之列,以及谈判的内容,对市场产生如何的预期和影响也具有较大的不确定性。

其三,货币政策及房地产市场如何走向也存在不确定性,虽然降准落地,从目前的市场隔夜利率来看,金融市场间的利率仍然居高不下,地方债务问题也开始浮现,房地产市场是继续加码收紧还是妥协,无论是哪一个选项,似乎都不容乐观,因此从时间和事件窗口来看,5月份为多事之秋。

其四、热议了两个月的独角兽开始粉墨登场,药明康德通过大幅缩减募集资金实现上市只等开盘了,他如何表现,从目前的次新上市来看可以参考华大基因,流通市值相对较小,但真正考验市场的将是富士康,早早拿到批文,5月份会不会上市呢?

面对上述的不确信猎屠对5月份的假设性预期,过往历史通常政策性底一般都不会牢靠,下面还有一个市场底,所以说3千点目前看仅仅是一层纸,如果能够快速跌破反而会产生中级行情,所谓不破不立,蓝筹股的筹码不清洗干净都难以全面企稳,而如此同时,我们将看到市场的本质,就是资金推动,中小市值个股会再次成为市场的风口,尤其是具有成长性和题材性兼容的小市值个股,会成为巨大的黑马。

基于题材性和成长性,猎屠判断的机会主要在两方面,生物医药会加速,尤其是新上市的医药企业,这一点猎屠在去年就重点分析过,医药股的成长性和价值性最容易评估,低点拿到筹码的机构和个人属于打死都不会卖的那种,片仔癀,长春高新再创历史新高就是典型的例子。

二是科技股,这里的科技股必须要被重新定义,过去我们对科技股的认知几乎都是停留在互联网电商和游戏的表层上,这是由于阿里和腾讯的巨大吸金能力,给市场带来了一夜暴富的狂热,也风暴般的吸引资金投放到外卖、单车、团购、视频等娱乐消费上,而这次的中兴事件,将会成为科技的转折点,技术核心和知识产权将被高度认同,曾经弯道超车的拿来应用存本将会大幅度提高,拥有核心技术将凭借其知识产权获得主要利润成为可能,产品占有率和市场地位将重新定义公司的原有估值,因此拥有核心知识产权的科技公司成为长期的大牛变成可预期性,目前来看其标的主要会来自一线科研院所和军工企业概率较大。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018