注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

横盘整理 蓄势待发  

2018-05-22 15:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横盘整理 蓄势待发

   股指今日小幅缩量探底反弹,盘中下摸60日均线及3190跳空缺口后反弹,一是对偏离的均线做技术上的修复,二是体现了当前市场的谨慎性与存量资金的博弈,但整体上维持了继续反弹的格局,这里的横盘整理有望后期的蓄势待发。

   从目前的消息面来看,贸易事件开始降温,包括中信通讯的解禁信号,这里都体现了中方为发展经济而做出的努力,为市场发展创造了相对稳定的环境,这一点是积极的,但从中长期来看,仍然不能过于乐观,虽然外部环境得到缓解,但内部环境依旧充满挑战,尤其是地方债务及企业债务,以及扩大进口后,加上美元的加息周期,外汇方面的挑战也会逐渐到来,考虑到这些因素,猎屠目前仍然维持反弹的空间预期3250一带及时间窗口6月上旬没有改变。

   盘面上今天涨停个股数量近50家,一半以上来自次新股+题材,个股活跃的分化程度依旧突出,大盘蓝筹股处于下跌通道的趋势没有改变,次新股板今日放量成交709亿,而创业板成交882亿,但创业板个股数量725家,而次新股数量仅285家,足以说明A股的炒作逻辑仍然是新、小、题材的本质没有改变。

   药明康德今日10连板,成交量依旧处于极度缩量状态,明日富士康开始路演,24日申购,28日公布中签,宁德时代30日申购,这些似乎都在某种安排下有条不紊的进行,其目的就是保证顺利的上市,但不要忘了中石油和中国中策的历史教训,超大市值向来都是A股的魔咒,这次能否例外或许同样是小概率事件,留给市场快乐的时间或许已经并不多了!

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018