注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

这是最好的也是最坏的  

2018-05-17 15:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是最好的也是最坏的

   继昨天调整之后,今天股指再次缩量调整,收盘失守10日均线,回压3150,指数走势弱于预期,整体仍在3150上方,没有出现最坏的时刻。成交量的萎缩也表明调整动能的减弱,市场的主要弱势还是在蓝筹股身上。

   由于蓝筹股的趋势性下跌,股指要有大的起色,在没有增量资金的情况下,行情难以启动,既然在2017的疯狂中你错失,没有理由在这种趋势下跌的过程中与你相关联,因此这种最坏对于中小投资者来说伤害程度远小于机构,而与此同时,超跌小市值个股则在轮流大幅反弹,每天的涨停个股数量要远远多于2017年,且连续性也比去年强很多,这些超跌小市值个股的成交量都并不大,机构参与性极低,中小投资这和活跃资金主导,对于很多中小投资者来说这又是最好的时刻。

   股指今天的跌幅也并不大,但盘面的分化较大,盐津铺子、中广天泽三连板,宏川智慧复牌5连板,涨停氛围也不差,而昨天强势涨停的九典制药、惠威科技、华锋股份以及复牌的新光药业开盘就向跌停板上灌,高位获利筹码兑现的冲动引起的恐慌在早盘也得到了宣泄,一个是低位+业绩增长+题材的大涨,一个是高位放量后的大跌,印证了涨起来的是风险,跌出来的是机会,本质上与蓝筹股的涨停没有区别,只不过一个是以价值投资的名义上涨,以估值回归的名义回调,其内在都是资金的推动与撤离,如何把握这种进与出的速度是时间是值得投资者研究的。

不经意间今天翻看了一下券商,多数都已经跌破了2638点,可谓之惨,这或许就是蓝筹,也是昨日的价值股,真是应了一句话,垃圾股套一时,蓝筹套一生!何其悲哀!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018