注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

机会仍在个股上  

2018-05-15 15:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会仍在个股上

   与昨天不同的是,今天股指缩量上涨,但个股活跃度明显提升,技术上,下探5日均线后反弹,收在60日均线位置,与我们近期的预判非常吻合,但不足之处就是10日均线偏离较大,股指在3180位置或许还有一两个交易日的横盘,除非放量拉升,但这种概率较小。

   蓝筹股今天处于弱势整理状态,但个股表现涨多跌少,市场氛围有了很大的改善,尤其是永和自控的涨停,有效激活前期活跃股的反弹,对市场人气的恢复具有很大的作用,欢乐席位对市场的把握可谓精准。

   板块上医药股再次表现抢眼,一类以次新股为标的,超跌之后一路上涨,配合一季度业绩增长和高送转的题材,这类次新医药股多数都在奔向翻倍而去,另一类是传统优质医药股,经过2017年的平台整理,现在开始突破大箱体,加速向上如白云山、同仁堂等,其中逻辑都是业绩增长加长期滞涨。

   涨停个股今日近50家,其中多数都具有超跌、次新、小盘加各种题材的共同特征,这表明我们近期的三维选股策略仍然是非常有效的,只要股指不出现极端的恐慌事件,个股的活跃仍然是当前获取超额收益的主要阵地。

   密切关注富士康的首日上市以及药明康德的涨停板何时打开,如果市场真是我们预期的第一反弹空间32506月上旬,那么留给市场的好日子也就剩下两周了,珍惜这次难得的反弹行情。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018