注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何看待富士康战略配售  

2018-05-14 15:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待富士康战略配售

股指今日在蓝筹股的上涨下,维持了股指在3150上方及5日均线之上横盘整理,但从技术上看,反弹向上格局没有改变,上方60日均线将在本周落在3190一带,横盘消化再突破或是大概率。

消息面上,周末最大的看点就是富士康拿到批文,早早过会的独角兽终于开启了A股征途,但意外的是没有披露融资额度,但早间市场传出,本次富士康的发行将采用战略配售。

富士康股份在招股意向书中披露,拟公开发行股票约19.7亿股,发股数量占发行后公司总股本的10%;发行方式上将采用战略配售、网下发行与网上发行相结合的方式,其中初始战略配售股份约占发行总数量的30%

在具体操作方式上,富士康股份披露,初始战略配售发行数量为5.9亿股,约占发行总数量的30%,最终战略配售数量与初始战略配售数量的差额将根据“回拨机制”的原则进行回拨。 回拨机制启动前,网下初始发行数量为9.65亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的70%;网上初始发行数量为4.14亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的30%

也就是说,相对于13元左右的发行价,上市首日的流通市值将缩小到80亿左右,如果不采用战略配售,上市首日的流通市值将达到300亿左右,而相对于目前的市场承受能力,以及资金推动型的交易环境,显然大幅度降低了破发风险,以及给市场带来的恐慌情绪,时间点在524日申购,这一时间点与我们近期判断的时间窗口非常接近。

明日早间MSCI新标的将诞生,在61日正式生效,诸多重大事件都将在6月上旬出现,而目前的市场成交量仍然处于相对有限的位置,蓝筹股今天上涨,但题材股尤其是前期涨幅较大的个股回调幅度较大,虽然股指上涨,但个股的活跃度明显降低,因此这里要回避涨幅较大个股的回踩雷区,关注超跌业绩增长的补涨品种。

另外注意一下酿酒板块的压力位,从近期的酿酒板块来看,反弹的幅度较大,前期没有上涨的顺鑫农业和张裕A也开始创了新高,其他前期涨幅较大,近期反弹开始上摸压力区,个人判断,本次酿酒板块是二次反弹后的筹码派发阶段,不建议追高。而在六月份之前,股指要有上行,或许重任还是落在超跌后的金融股身上,单日中阳的概率较大,但空间或许并不乐观。维持时间窗口6月上旬不变。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018