注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

调整不改反弹行情延续  

2018-05-11 15:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整不改反弹行情延续

股指今日小幅缩量调整,从技术上看,沪指早盘小幅高开后一路下探,收盘靠近5日均线,本质上仍然是对短期均线偏离度的修复,这一点昨天的文章已经明确提出,深市上方10800整数及年线的重合,通过横盘整理来消化压力猎屠认为这是非常合理的技术性整理,维持反弹行情延续的观点没有改变。

消息面上,下周一将有3925亿的中期借贷便利到期,同时有800亿的逆回购到期,这或许是在外围市场一片大涨的情况下,今天A股走弱的主要因素,800亿的逆回购不算多,但3925亿的MLF能否延期置换或许是机构资金关注的重点,如果延期,表明货币政策不会特别紧,如果不延期,说明货币政策收紧的预期加大,但这里不要忘记,刚刚降低存款准备金率释放的货币正是为了对冲中短期借贷便利到期的策略,因此这里即使不延期,猎屠个人认为属于正常,而无需过多担心,因此这里的影响会是短暂的。

二是周末,市场会否出现新的不确定消息也是大资金考虑的范围,而今天盘面上银行和有色的上涨,或许再次来自某机构的出手,那么股指在这里继续维持相对稳定向上仍然是大概率,尤其是在中美开启第二次会谈之前,市场的稳定性也是谈判的筹码。

创业板方面,今天的调整幅度较大,这一点猎屠在上周四的文章中也重点阐述过,创业板指数的空间不要期望过高,主要指标股市值较大,与蓝筹股没有本质上的区别,机会在于超跌小市值个股上面,维持三个角度把握个股机会不变,市值小,超跌,业绩增长,如果能够配合适当的题材爆发力会惊人。

个股方面,近期涨幅较大的个股今天振幅较大,很多个股振幅都在15%左右,三板以上追高的人将承受巨大的压力,不是马后炮,三只小妖精被停牌的时候,猎屠前天的文章就已经明确提示,祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018