注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

珍惜超跌股的筹码  

2018-05-10 15:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜超跌股的筹码

   今日股指小幅放量收阳,盘中下探至3155后反弹,从技术形态上看,基本符合我们近期的预判,下方5日均线的修复支撑,3150平台强势整理,5日均线上行明天会落在3160,而上方的60日均线在下周会成为关键点,短期反弹趋势不变。

   从时间窗口来看,下周是一个过渡阶段,因为在61开始,A股将正式落地MSCI这一事件,而下周无论是沪市还是深市都到了60日均线的关键点,今天的收盘,深市已经提前消化了该中线压力,那么沪指将在下周展开突破临界点,目前看,猎屠维持近期的观点,上方的反弹空间第一目标在3250,以及时间窗口落在6月上旬的判断不变。

   昨天我们提示了超跌股的三维度选股策略,一是流通市值尽可能小,在10亿左右为佳,二是一季度业绩保持增长,最好在20%以上的增长幅度,三是配合当前的热点题材,尤其是科技性在细分领域具有核心技术。今天涨停的60只个股,至少6成的流通市值都在10亿左右,超过15亿的都很少,且伴随业绩增长,这表明短期的存量小范围资金是主导当前赚钱行情的主线。

    市场的机会永远是跌出来的,风险是涨出来的,蓝筹股经过去年放量上涨之后,目前的趋势性破坏并没有得到修复,大量的套牢盘短时间难以消化,而经过两年的超跌,底部拿到的低廉筹码是非常珍贵的,医药股已经率先做出了示范,这一点猎屠在2018年展望的年报中就重点分析过,消费股的超跌是最容易被机构测算出来的,产品质量和是市场占有量相对稳定,不难看出创新高的医药股,一季度前十大股东几乎都来自机构,且在全年四季度有过加仓。其他小市值品种,只要符合上述三个要素,这些底部的筹码异常珍贵,珍惜本次反弹的机会,不要犹豫。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018