注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

当前策略抓小放大  

2018-04-09 16:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前策略抓小放大

市场今日小幅低开后反弹,日线上均以小十字星报收,成交量继续萎缩,但个股活跃度反而增强,涨停个股近80家,操作策略猎屠维持328日提出的抓小放大不变。

市场环境目前仍然具有较多变数和不确定性,但从指数看,沪指3100点成为短期强支撑平台,盘中的神秘资金拉升指标股或许也将该点位视作指导性工作,但短期蓝筹股再次形成大级别的行情目前尚不具备,技术上趋势性没有改变,而外围市场如何继续回调,A股尤其是大盘蓝筹股难以独善其身,那么活跃资金向题材和小市值个股流入会加大力度。

贸易摩擦事件从目前来看,尚未得到很好的解决,双方无论是坐下来谈,还是继续维持对抗,对于大资金来说短期都会选择观望,大资金需要的是确定性,而这种不确定性正式资本所担忧的,但对于活跃资金来说,只要不窗口指导,这就是机会,有话题,有争议,才有预期。

从贸易摩擦的发展来看,双方主要集中在农业、科技两大方面,而农业股的弹性有限,科技股的弹性较大,包括化工和新材料,以及生物制药,后者都具有科技含量,这样符合产业升级和消费升级的预期,更具有出口替代和增强自身经济实力的预期,从时间点来看,这次贸易摩擦的时间跨度至少要延续到6月份。

随着年报和一季报的窗口临近尾声,尤其是次新股的前十大流通股主力将会展现出来,大概率上业绩不错的小票股将迎来一波较为凌厉的加速行情,市场的赚钱效应不会太差。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018