注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何看待今天的十字星  

2018-04-27 15:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待今天的十字星

  股指今天小幅高开后跳水,随后在上证50的护盘之下,收出十字星,且这根十字星表面看具有金针探底的味道,下方最低点再次触及3050,但透过盘面,猎屠认为这根金针似乎并不牢靠,且具有一种失真的假象。

  盘面看,今天的个股跌多涨少,但指数均以翻红收涨,尤其是创业板大涨1.37%,指数表现相当强,但板块个股的活跃度和赚钱效应则大幅降低,并且跌停数量也不少,其主要因素是创业板指标股的上涨,尤其是创业板50个股的上涨,完成了指数上的阳线,其本质与上证50如出一辙,来自主力护盘是一目了然,那么这种干预是否能够持续,并且迎来资金的跟随是值得谨慎的。

   随着今天的收盘,四月份已经告一段落,在月线上,沪指月线收盘创18个月的新低,3050成为生死保卫战,5月份能否完成蜕变具有较大不确定性,猎屠本人至少在目前保持相对谨慎,除非有新的市场环境变化,如果继续维持当前的环境不变,市场自身趋势不容乐观,尽管目前的点位不算高,但资金的有限性和个股数量不断增加,以及两年来的新股解禁不断释放,加上独角兽巨额融资的到来,对市场来说都难以形成大级别行情。

   蓝筹个股,近期的不断闪崩,似乎重演了去年这个时候,小市值个股的闪崩情况,这一点看,A股的纯资金推动型特点丝毫没有改变,市场的本质仍然是跌出来的机会,涨出来的风险,所以创业板50标的,能走多远,还是要看资金是否能够持续跟进,一旦有不利因素出现,不排除像蓝筹个股一样出现闪崩,对市场的人气具有较大的破坏性,市场永远是对的,即使暂时的扭曲,作为交易者同样需要去尊重,对市场多一份敬意或许才能走得更远,明日就是小假期,祝大家节日快乐!

   

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018