注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

节前策略  

2018-04-25 16:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前策略

   昨天市场迎来难得的中阳,其中上涨的因素猎屠个人判断来自三点,一是高层会议对股市、债市、汇市、楼市以及信贷的稳定性做了探讨,二是降低存款准备金释放的流动性缓解市场紧张预期的落地,三是华锋股份5连板没有停牌出现6连涨。那么是否开启了新的行情,猎屠仍然抱以谨慎态度,因此节前需要考虑操作策略。

   从股指的技术走势看,昨日的中阳线是在关键点位的反弹,同时出现了消息面的配合,尤其蓝筹股的领涨,更大的可能或许来自某队的出手,但从趋势性来看,仍然处于弱势,且3050能否成为真正的底部或许并不乐观,还有待观察。

   从市场环境的基本面看,无论是实体经济还是市场的资金层面没有看到比较好的数据支持,且外部环境仍然处于多变的因素,而就在近两日,市场对地方平台债务问题出现担忧,某种程度上也是本次资金层面紧张的主要因素,在这种环境下,谁来带领股指上行,展开中级行情似乎难以找到合适的蓝筹板块,如果没有较大的题材和动因来推动蓝筹股的转变,股指要上一个台阶或许没有那么乐观。

   从盘面的交易性机会,我们看到,近期上涨的主要动力是股指稳定,小市值个股展开快速上行,这种行情更多的适合中小资金,大资金难以参与,急涨急跌成为常态,一管就死,一放就妖,对于多数投资者是难以把握的,本周还剩下两个交易日,随后是五一休息日,鉴于未来四天,内外环境均有可能出现较大的事件性,降低仓位或许更加稳妥,即使这里是底部,迎来中线行情,那么节后也会有更确定性的上车机会,反则却有再次单日清洗的风险。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018