注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

当前风险远大于机会  

2018-04-23 16:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前风险远大于机会

     股指今日再次全线跳水,虽然尾盘有所回收,但趋势性的破坏给市场情绪蒙上了阴影,短期来看,这种趋势性的扭转单靠市场自身或许难以完成,就技术上看,目前尚未到抄底的时候,风险大于机会。

从目前的市场环境来看,主板市场仍然是拖累股指的主要因素,尤其是蓝筹股,加上某大盘基金的跌停,对市场的影响不容忽视,这或许代表去年以大基金为代表的蓝筹股在形成资金撤离,而随着年报和季报的完全披露,机构的持仓情况将完全暴露,市场资金面的博弈将进入白热化,谁再去为机构解套?在短时间没有趋势性的行情,这些大难蓝筹股或许将进入漫长的阴跌之路。

创业板方面,今天也是跳水跌破1800点及60日均线,形成破位之势,尤其是大盘科技股的跌停,对指数和人气的影响非常大,恐慌情绪或有加剧,有限的资金再次回到炒小的个股上或许是短线的交易机会,但这还要看管理层的窗口指导是否继续严管,从这一点看,这里的反弹都是降低仓位的机会,猎屠维持上周三的观点,不要与趋势对抗。

目前的市场环境,外部摩擦及不确定因素在加剧,而与此同时,国债逆回购盘中达到了10%,市场面的资金仍然处于紧张状态,而二级市还面临新股的发行和独角兽等大盘股的融资上市,除了这些压力之外,对上市公司的违规处罚仍然处于罚款60万的基础上,短期难以看到价值投资环境的形成,面对居多不利因素,对市场利好的因素似乎并没有出现,这就难以形成技术上单日长阳,没有外面环境的改善,短期市场难以摆脱目前趋势性的恶化,采取短期观望策略或许更加明智。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018