注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

中兴事件的启示  

2018-04-20 16:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中兴事件的启示

大盘在周四受到一点刺激之后,今天再次全面回调,尤其是蓝筹股,这种趋势性的下跌短期没有改变,周三猎屠也重点阐述过,短期无论是内外环境,都难以改变当前的趋势性变化,年前的所谓价值投资如今已经再没有了声音,市场的本质回归,再次表现出惊人的脆弱,而目前的中兴事件,再次给所谓的科技公司一记响亮的耳光,是该深度反思的时候了。

无论是前面的所谓蓝筹股,这些公司虽然市值过万亿,如去年的茅台,房地产,宇宙大行,现如今成了市场杀跌的主要推手,标榜价值投资的时候,当资金退去,其本质的脆弱被剥落得一丝不挂,真正的价值投资需要市场来说,而非认为的指定点,资金的逐利性永远是第一位,要有真正的价值投资,首先要从上市公司治理出发,对大股东的违法违规,对上市公司的虚假信息和造假行为,如果一直还停留在罚款60万的基础上,价值投资将永远在路上,这是需要深度变化,而这种变化恐怕需要对既得利益者展开壮士断腕似的重拳出击。

在回到现在的中兴事件,下午的发布会,可以说是很狼狈的,曾经被标榜的科技公司,在这次的禁限面前出现了休克,其脆弱程度难以想象,那么我们的这些科技公司到底处于什么样的水平,到底有多少真材实料是值得深思的,如果披着科技的外衣,做着低端的工作,这是对资本的巨大浪费,就如近些年来,互联网公司的疯狂烧钱,团购网、外卖网、网约车、什么短视频、什么共享单车,从本质上看,这些所谓的独角兽,所谓的科技公司,完全是发挥享乐上,毫无科技而言,更是对资本的巨大浪费,再看看当下风口的互联网汽车,他们除了在资本市场疯狂圈钱圈地之外,真的拥有了核心技术吗?传统汽车奔驰、宝马、沃尔沃、丰田,谁没有储备新能源汽车技术,这些互联网汽车除了不断融资之外,没有一家是在踏实做事的,搞个PPT,找个代工厂,做个样车,甚至是模具就几百亿几百亿的融资,这是对资源的极大浪费,对潜心搞科研的人巨大打击,所以中兴事件给我们的启示必须要对科技公司重新定义,浮在表面的科技是伪科技。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018