注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

重新定义科技股  

2018-04-19 16:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新定义科技股

   主板市场与中小创今天再次走出分化状态,尤其是主板市场的周期股出现大幅上涨,而这种上涨的内生逻辑有待观察,与此同时科技股冲高回落跳水,同样需要重新对待,其背后的深度因素。

   技术上主板市场的反弹,完成了短期均线的修复,但成交量继续萎缩相对不足,其二趋势性没有改变之前只能定义为反弹,且仅仅是超跌后的反弹,尤其是铝的价格上涨,其主要因素是来源于媒体对俄铝与中国合作的报道,导致俄铝在港股出现大涨,如果真是如此,这绝对是一个战略上的错误,中国的铝业和钢铁业本身就在去产能,在如此敏感的时间点如果展开与俄铝的合作,无疑是将矛盾的激化,且对自身不利。也同时会的国际铝期货产生影响,至少不会导致期货价格持续上涨,因此资源品的持续性值得商榷。

   创业板技术上是冲高回落,其中主要有两个因素,一是软件和芯片前期出现大涨,经过昨天的集体爆发,基本上都是在创股价新高,风向不对,获利盘出逃不可避免,其二是万兴科技及德生科技两点二十分的断崖似跳水打击了市场的人气,形成了一定的恐慌。

   从未来的事态发展来看,中兴通讯本次事件决定不会简单结束,其对中国的影响将是深远的,看似我们科技在不断发展,在很多国际领域取得了巨大成就,但关键的核心技术在本次事件中被暴露出其脆弱的一面,且是致命的脆弱,在过去的发展中,我更多的是看到经济发展的表明,而深层次的技术革命显然还有很长的路要走,这不是产生几个市值大的公司就能实现强大的,无论是腾讯、阿里还是百度,京东更不用提,腾讯赚了全中国的游戏钱,阿里赚了全中国的零售钱,百度赚了无数并不光彩的广告钱,与真正的科技公司相比,除了有钱之外,真的不知道还有什么,因此我个人判断,未来的经济发展和产业政策一定会向真正的科技公司倾斜,只有掌握的核心科技,才能够拥有话语权,表面的繁荣仅仅是土豪的体现而已,因此科技股必定将被重新定义!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018