注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

当前策略  

2018-03-28 16:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前策略

   受到昨夜美股大幅重挫的影响,今天各大股指早盘低开,盘中一度反弹,午后未能延续,收盘小幅跳水,创业板仍然表现较强,传统蓝筹股继续领跌,市场风格延续以小为美。

  尾盘股指跳水,一方面技术上5日均线受压,二是担心美国晚间会继续下跌,而目前看贸易摩擦事件尚未完全明朗,市场的担心情绪仍然存在,更重要的是蓝筹股没有出现企稳的迹象,继续处于下跌通道,且呈现破位之势,尤其是保险板块,技术形态非常难看,因此短期来看,市场的机会仍然在中小创的个股上面。

  而盘面上今天涨停个股仍然在50家以上,连续涨停个股也不在少数,市场的机会并不比去年股指上涨期间差,其中原因仍然是资金的推动性和逐利性,其二是管理层态度的转变,虽然有个股临时停牌,但这些标的根本上是走得太疯狂,大多数情况下没有出现过去停牌的那种随意性,其三是市场在转向新经济的支持,对应于资本市场就是成长性的预期,而非过去业绩盈利性的单一化,最后就是蓝筹白马股随着年报的披露,高业绩增长的兑现,后续的持续性难以继续维持,加上主力获利资金的兑现,短期看市场的主要机会还是在成长性个中。

   那么对于中小投资者来说,目前的策略就是抓小放大,这与去年的操作风格恰恰相反,而小市值个股的特点就是跌起来快,涨起来也更猛,因此有限的资金会快速推动股价的上涨,涨完之后就难再有资金关注,所以不可恋战,两种方法,一是启动的强势个股二是潜伏预期补涨的标的,守株待兔,前者对操作要求更高,需要控制好仓位,板块上生物制药是比较好的对象,猎屠元旦送出的报告中三只医药股千金药业、新天药业、昭衍新药目前均走出了一波行情,可以在医药板块中去挖掘尚未补涨的标的。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018