注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

独角兽也是由小变大  

2018-03-02 15:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独角兽也是由小变大

   昨夜美股再次下跌,A股受此影响再次大幅低开,今天的反弹并没有显示出昨日的强势,一方面股指进入压力位,尤其是中小创,另一方面市场的消息面过于繁杂,给投资者增加了不确定性,尤其是新股发行方面。

   独角兽成为目前市场最大的热议,以360回归为例,换了一个市场,市值增加了几倍,是外面的投资者不识货,还是我们的投资者钱多?到底值不值这样的市值,终究需要市场来印证,而过度的关注现有的独角兽企业猎屠认为这是一种方向上的偏离,任何一家企业都是从小企业开始发展起来的,尤其目前的独角兽,他们在最困难的时候是最需要资本关照的,当他们已经成为独角兽,本身就已经不再需要过渡的资本关照了,因此经济发展和企业培育方面来看,更多的资本应该向尚未成型的小企业倾斜,难道我们现在还要大力扶持BAT吗?显然他们过大的体量已经垄断了很多行业,压制了更多行业的小企业发展,可以说所到之前寸草不生的地步,这或许才是关注的重点。

回到盘面,下周将进入时间窗口,这样的时间窗口从目前的市场来看,股指的稳定或许是大概率,因此猎屠维持昨天的预判,本次行情或许延续到3月中旬,美股的提前回调或许也正是对3月份美联储加息风险的提前释放,那么我们这里周线技术上的缺口尚未完全修复的时间窗口就大概率上向后推移,因此整体上我们维持后续一周的谨慎乐观态度。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018