注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

新的入场机会开始展现  

2018-03-23 15:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的入场机会开始展现

受益到外围市场消息的影响,各大股指跳空杀跌,成交量放量,恐慌指数暴涨,猎屠在上周一再提示,时间窗口的到来,耐心等待确定性事件的落地,没想到市场会以这种极端的方式完成了缺口的回补。

市场永远是对的,在今天之前或许别人看我们是踏空了,而这突如其来的事件加速了周线技术的修复,当然这种极端行情不会延续太久,市场的变化很多时候是出人意料,因此作为交易者必须要有一个独立的思维和冷静的思路,不要因为踏空而惶惶不安,机会总是会有,关键是看我们对市场的把握与应变。

随着这次的调整,新的机会将会展现,贸易摩擦都是为了各自的利益出发,所以这种摩擦会在时间和各方利益权衡的情况下,最终会达成一致,而市场对于有仓位的你来说,这绝佳是个机会,这个机会无论是对于中线投资者还是短线交易者都是不可忽视的,因此我们应该感到庆幸,有了新的买入机会。

对于本次调整目前看,不能够判断是一日到底,暴跌之后短线的反弹肯定会出现,随后才会产生新的市场平衡,和筹码的集中,好在目前是三月下旬,在四月份,各大机构和主力筹码将伴随着年报和一季报的披露呈现出来,因此调整之后的行情会在四月初延续到5月中旬或是大概率。

投资标的上猎屠仍然看好超跌的小市值个股,尤其是上市满一年的个股,随着解禁筹码的离场,业绩转好的超跌小标的将会迎来较大的行情。

再次回顾元旦猎屠对2018年的行情展望,(以下红字部分是元旦之前的猎屠展望报告,老朋友应该都有):从时间窗口上,我们对2018年的股市分为以下几个操作时间窗口:

第一阶段为一季度的春季行情,由于17年的机构性行情,获利筹码要兑现,以及机构着眼与18年全年的布局,账面浮盈兑现是需要最后的上涨,从而放大成交量来派发筹码,这会产生老品种的加速末端行情,这部分行情时间不会长,主要策略是强者恒强,以及强势板块的补涨行情,这部分行情的上涨空间大概在30%左右,甚至会出现连续上涨的极端情况,因为行情末期都会伴随资金的狂热和人气的高涨,也是风险开始急剧增加的时候,因此不宜恋战,通常在春节之前完成。

与之相对应的是机构开始基于全年的仓位布局,这部分行情会是一个震荡市,建仓的过程不会一蹴而就,更不会连续上涨,这个过程是一个反复震荡的逐步过程,因此时间上会稍长,且具有波动行情,这部分的上涨空间也不会太大,但会有一部分小市值的妖股出现,时间窗口在3月份之前,我们将定义为春耕。因为只有春耕播种才会有秋收,所以春耕的行情往往是预热,不会特别强烈,但也是一年之中赚钱效应非常好的时段。

春耕之后34月份会有一个成长的过程,这段时间应该是春季行情,通常情况下,这波行情会通常会伴随中报的预期,以及基于全年可持续性的业绩和行情景气度较高的板块,机构实现全面减仓完成的拉升,实现部分盈利和仓位成本的降低,这波行情把握好会有40%以上的盈利空间。

随后进入56月份,这两个月份历年来行情都不太好,由于面临中报时间窗口,春季行情机构落袋或者降低仓位,不至于在季报和中报的时候暴露仓位,20187月份之后我认为市场会有一个重要的大级别行情,这个大级别行情会产生在破发,被大股东不断增持的标的中,因为经过一年半甚至是两年的利空,中小机构的筹码该走的已经出走,剩下的是坚定跟随者,且未解禁的都是绝对控股的大股东,这部分筹码很少会在二级市场派发,要实现获利基本上需要进行市值管理,或者进行重组和收购,都是一些重大事件,更有优质的公司会进一步增持,这时候才能看到真正的价值公司,往往也是黑马出现的地方,所以2018的重要机会是跌出来的发光金子,这部分行情基本上都是在50%以上的大级别行情。

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018