注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

央企改革如何淘金  

2018-03-22 15:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企改革如何淘金

股指连续两天的调整,从指数上看符合时间窗口的判断,但从个股行情来看,显然市场风格又展现出了历史的画面,题材股的回归和妖股的不断诞生。

指数方面目前没有太多可圈可点的,沪指再次盘中刺穿3250点,深市也有破位之趋势,纵然昨天券商银行盘中拉升,以及中国石化的连续上涨,但并没有改变白马股的走弱趋势,是他们不再具有价值了吗?显然不是,甚至中国平安给出了超预期的业绩,但资金不再追随,其本质原因还是失去持续性的资金推动,而另一方面监管环境对中小市值个股的特停干预明显减少,不再用喊话式监管和恐吓,市场的活跃资金开始了兴奋的缘故,或是市场画风转变的本质因素。

从盘面看,今天的涨停板块主要集中在新零售和央企改革,无论是新零售还是央企改革,涨停的标的都属于超跌,盘子小,流通市值更小的标的,处于10亿流通范围,这种行情的延续大资金是赚不了钱的,但对于上市公司和活跃资金来说,是盈利的乐土,这种行情是否能够持续性延续下去,后面关键还是看管理者的态度,可说近期的反弹行情有效的解决了质押爆仓的风险,这也是一种防范风险的策略,但对于管理者来说或许不会容忍太久。

央企改革的标的开始扩散,之前我们对中成股份和国投中鲁做过阐述,目前看,已经激起了资金的全面关注,其逻辑或许是央企的市值管理被纳入的重要工作范围,因此处于30亿之下,业绩有所增长,流通市值15亿以内的补涨标的值得关注。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018