注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

市场开启春播之旅  

2018-02-08 16:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场开启春播之旅

   股指延续昨天低开模式,直接跌破3300点整数关口及年线,尤其是蓝筹股的补跌极大的释放了股指下方的风险,小时图上3250将构筑成本轮底部形态或是大概率。

再次回顾猎屠2018年的全年预判,我们对2018年的整体区间基于极限在3200点,第一波上方空间在3400点,3650点有极大压力,显然一月份的28个交易日用力过猛,超过预期,透支了体力,其目的还是主力的筹码派发,大体上我给予自己打80分,因为一月份的上涨幅度超过了预期。

而这次回调就是机构和场外资金进场的绝佳机会,风险一定是涨出来的,而机会就是跌出来的,相信目前更多的人已经不再敢喊牛市了,看破3200点的人会成为多数,但这已经不再重要,从时间窗口上看,机构基于全年的布局迎来了机会,大资金和场外资金的进入也迎来的机会,相信目前这样的市场没有比这更惨,当然底部的构筑不会一簇而就,一定是在继续缩量的情况下形成,但这一轮的暴跌会加速机构建仓,因此此轮建仓的时间上会大幅缩短。

再看3200点,当市场一直预期的时候就会出现两种可能,一是破二是不破,当然这是废话,其逻辑就是如果破那就不会是3200点的问题,而是3000点的问题了,因为空头形成就很难短期扭转,新一轮的筹码交换会有一个下挫的过程,如果不破,那么机构的建仓就会进一步推进,从而形成新的趋势性行情,猎屠更倾向于后者,当大多数人一直认为的时候,市场往往会反向而去,如果3500点之后市场喊牛市一样。

之所以说是春播之旅,一是多数个股已经经过多伦暴跌,成交量已经极大的萎缩,市值在20亿之下的个股已经遍地都是,两年的业绩低迷在财务报表上会迎来业绩大幅增长,次要股东该解禁的已经解禁,该减持的已经减持了,剩下的是死了都不卖的筹码,相对于大股东爆仓,目前的中小投资者已经毫无风险可谈,被套的筹码跌60%跟跌70%已经没有任何区别,无极必反,否极泰来这是规律。二是时间上,三月初两会召开,三月中询美联储加息落地,这些都已经被目前的市场所释放,在5月份之前市场将迎来一次春季行情将是大概率。

对于机构,信息在2018年主流机构仍然会继续配置蓝筹品种,这些蓝筹品种仍然会以低市盈率为目标,那么这次的下跌也给这类机构新的买入机会,市场的投资风格一定是多样化的,否则会继续走极端,走极端的结果就是市场被扭曲,相信未来会得到改善,这是市场走向成熟的必然。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018