注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

反弹中的风险与机会  

2018-02-05 15:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹中的风险与机会

   周末外围市场普跌,股指今天低开后反弹,且沪指以上涨中阳线报收,修复了5日均线并站上20日均线,成为全球股指的独秀,然而盘面上依旧有60多家个股跌停,与以往历来不同的表现,反弹并未迎来普涨而是以更加极端的方式实现资金的分流,蕴含的风险大于机会。

   之所以目前的市场出现如此极端的情况,与当下的环境密切相关,因此上周三猎屠对市场反弹的预判是仅仅在指数上,多数个股具有较大的不确定性,目前看这种极端情况还是远远超过预期,那么如何应对当前的市场?

从盘面看,煤炭、钢铁连续两天反弹,银行今天助攻,前者由于近期的期货市场煤炭和钢铁的价格继续上涨,同时周末市场继续推进供给测改革,尤其是钢铁,官方预计2018年的去产能会进一步推进,数据方面2017年只完成了去产能的一半,这为钢铁价格坚挺提供了支撑,但同时也要注意煤炭钢铁价格的持续走高必然会对其他行业带来陈本压力,而从上周三的技术走势看,煤炭和钢铁板块的指数也呈现破位之势,反而在本次市场大跌的情况下出现逆转,这说明当前的存量资金未能全部离场,同时更具有护盘的意味。

银行板块今天是主力助攻,成交量放大,证券时报今天的文章是股市不是用来炒的,是用来价值投资的,显然官方所指的价值投资仍然是以大盘蓝筹股和低市盈率为依据,那么银行作为市盈率最低的板块成为机构资金不得不配置的品种,与题材股相对应,无论是什么样的题材近期的盘面反应都戛然而止,周末的一号文件密集发布,盘面上的农林渔牧板块也表现一般,进而有限的活跃资金在无路可走的情况下会助推蓝筹股,中信银行盘中涨停,显然他们不会被停牌的,因此从这一逻辑看,银行股的市盈率会被炒到12倍以上或是大概率。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018