注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

反弹无力百花残  

2018-01-31 16:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹无力百花残

   昨天我们判断股指的第一调整目标应该在日线调整缺口3450附近,而今天的股指直接再次跳空低开,盘中打到3454,随后地产和银行反弹,上证50以及沪深300以中阳线上涨报收,最终股指的跌幅大幅收窄,但盘面上跌停个股达到150家,可以说是反弹无力百花残。

单纯从指数上,我们再次看到股指的失真性,即使如此,目前来看仍然难言企稳,相对于昨天的盘面,上证50和沪深300领跌,反而个股的跌幅并没有像今天如此惨烈,再次表明目前的市场还是存量资金的行为,而这部分的存量资金随着散户投资者交易的清淡,以及被深度套牢的僵尸户,剩下的基本都是机构了,在大型机构面前,小机构或将成为被收割的对象,他们是否会成为新型的散户或将影响后续行情的演变,多杀多不排除会再度出现。

抛除沪指之外,深市和中小创的指数走势更能充分反映当下的市场整体情况,深市今天盘中跌破半年线,均线系统全面破坏,短时间需要整理修复,而创业板和中小板,更加堪忧,如果这种行情继续,后续的存量资金会进一步从非指标股中撤离,导致流动性的极度丧失,质押的爆仓已经成为常态,就在昨天金盾股份董事长坠楼,从该股的股价走势看,不排除有资金在坐庄,而公司的股份也大量质押,在生命面前我们不宜去过多评价,但这或许预示很多中小企业面临上市之后的新风险,而与此同时又出现很多企业的资产被大股东掏空,这些违法违规行为或许比二级市场的活跃资金对中小投资这的伤害更大,监管的思路应该更多的转向上市企业的经营和违规行为,而不是对二级市场投资者的说教。

盘面上今天个股跌停数量达到150家,相对于一年多来的股指牛市,多数个股在不断创出新低,很多投资者包括一些中线机构投资者和产业资本的举牌者,损失惨重,抛开指数的外衣很多投资者是熬过了股灾,死在了牛市。

但市场是无情的,不会因为你的损失而偏向于你,资本的逐利性永远会朝着利润而去,在目前的环境下,或许最坏的严冬尚未过去。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018