注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

周线技术修复  

2018-01-29 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线技术修复

在周末并未有较多利空消息的情况下,股指今天冲高回落,且均以中阴线报收,除了沪指均线仍然多头排列,中小创和深市均线系统都出现恶化,基本符合上周五我们对市场的判断。

从周末基金净值的数据看,本次上涨的主要动力来自新成立的次新基金的快速建仓和激进进场而催生的股指大涨,四季度以来发行规模较大的基金公司均来自17年表现较好的公募基金,但年后这些新成立的基金净值涨幅最高达到20%的上涨,足以说明这类基金操作的疯狂,从某种程度上同时又表明目前所谓的价值投资不过是基金对超级大盘股快速买入,手法相当激进,并非理性投资,这一点需要值得警惕,而QFII的动作或许会更稳健,也更具有前瞻性。

技术上,从周线上看,沪指的周K线偏离5周均线较大,第一步的调整可以参考下方3480的技术支撑,但这里依旧需要参考成交量的变化,以及市场投资逻辑的构成,盘面上今天的煤炭、钢铁及化纤涨幅较大,消息面上是继续去库存的预期,周期品价格保持高位运行,传统大型企业业绩出现重大转变,尤其是方大特钢的现金奖,足以说明前期产能严重过剩的传统企业在价格上涨的背景下受益最大,这是周期股本身的特征,而与之相对应的白酒板块今天出现大幅调整,沱牌舍得跌停,在基本面并未出现较大变化的情况下,大幅下挫只能说明有资金在撤离,短期看不排除是获利筹码的派发离场。

上周五猎屠再次重复我们对2018年的全年预判,一是传统大蓝筹的加速放量上涨,实现筹码的派发兑现,二是第一目标在3400点,第二目标在3650点,显然开年之后的快速上涨已经大幅透支了后续行情,调整并不意外,高举高打或许风险会更大,关注调整后的市场风格和资金介入逻辑。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018