注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何看待创50的上涨  

2018-01-24 16:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待创50的上涨

   股指今日再次放量上涨,虽然盘中波动较大,但超级蓝筹股的轮动继续维持了股指的上行,与此同时,随着乐视网的复牌,创业板也出现了放量上涨,且同样以指标股为首,出现集体上涨,如何看待创50的上涨?

   近期的次新基金净值出现大幅上升,从这一点看,机构年后的布局和建仓速度是非常快的,也表现出异常激进,否则净值不会上升得那么快,盘面上无论是主板的超级大盘股还是创业板今天的创50指标股的大幅上涨,其中的逻辑都是唯大而美,巨量成交显然不是一般资金所为,机构的跑步入场或是大概率。

   成交量方面,主板沪市成交再次踏上3000亿,但上证50并没有出现上涨,其中保险板块出现持续性的调整,是不是突然就没有价值了呢?显然基本面并未出现多大变化,且在中报和三季报早已体现,那么股价疲软的唯一解释就是有资金离场,而银行股方面,浦发银行利空释放之后,今天反而大涨,其逻辑同样不能用价值投资来解释,同样是归功于资金的涌入行为,那么今天的创业板放量大涨,且成交量达到916亿,近3个月的新高,其中领涨标的来自创业板指标股的创50,其中逻辑是否将复制主板走势是值得玩味的。

    如果创业板开启强势反弹,尤其是机构资金的入场,这里将会有场外的新增资金入场,不仅是机构新增资金,场外的活跃资金也会跟进,那么市场的风格或许将有所变化,但在没有发生变化之前,指标股仍然是资金的主战场。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018