注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

创业板是否见底  

2018-01-17 15:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板是否见底

   市场今天的走势可以用连个字来形容蹦极,早盘券银行券商集体暴涨,尤其是券商,次新券商直奔涨停,中信证券盘中大涨8%,成交105亿,而创业板直接跌破1700点创新低,而10点半之后,创业板快速反弹,主板高台跳水,市场节奏极其紊乱。

受到昨天晚间密集政策的关注,早盘区块链板块全军覆没,这在很大程度上对创业板指数加重拖累,窗口指导大幅增加小盘股操做的不确定性,这在某种程度上鼓励了资金向大盘蓝筹股的涌入,从而出现金融股的暴涨,且放量上涨,同时也造成沪深300指数和上证50指数的极端走势,而另一边中小创和深市个股则快速失血,市场冰火两重天。

那么这里创业板创新低之后的快速反弹,是否预示见底?短期来看这里还是反弹,指标股东方财富、同花顺和上海钢联对创业板指数贡献较大,同时目前的环境还不足以支持创业板的大涨,其逻辑就是过快上涨必然招来监管的问询,如果问询不管用会直接给你停牌,管理层希望的是市场平稳上涨,无论是个股还是指数,但市场不会按部就班,今天金融股的集体上涨就是资金的一窝蜂进场,其本质与区块链没有太大区别,资金的逐利性不会因为看到机会而放慢脚步,这就造成了一管就死,一放就疯,这是资本市场的本性,仍然市场都一样,美股如此,港股如此,期货市场同样如此,因此市场的还是要归还市场,无论是小票股还是大盘股,一旦资金过分关注都必然形成泡沫。

从资金的参与程度来看,今天的券商成交量较大,在题材股不能操作的情况下,资金必然会选择所谓的蓝筹股而进行配置,尤其是机构资金,那么保险、券商、甚至银行不排除与近期的房地产一样还有一次暴动,但是金融股的筹码基本上都集中在某队手中,一旦调控或许就不是窗口指导,而是直接的派发筹码!操作难度会更具有不确定性。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018