注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

双顶信号  

2018-01-15 16:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双顶信号

大盘今天止步于11连阳,放量下跌,涨跌本身就是股市中正常现象,但近期的股指上涨和对于的多数个股情况却形成了极大的反差,如果硬将他定义为价值投资,去散户化的形成,那么今天的下跌或许预示市场自身规律的回归。

沪深300今天的成交量是2350亿,上证50成交量是897亿,而目前两市的合计成交量也不过5858亿,也就是说350只个股的成交量与另外3000家成交量的总和,不是资金的推动还能用什么来解释?可以说一切冠冕堂皇的理由都是说辞,本质上与贵州燃气,华森制药没有任何区别,同样没有现金分红,同样不具有高成长性,即使有现金分红也不能够覆盖银行利率,因此这轮的大盘蓝筹股的上涨符合猎屠在2018年展望的报告中所说,是主力放量拉升,实现筹码最后派发而进行的账面浮盈兑现。

从近期的主要指标股来看,沪深300的技术走势,只要明天横盘或者收阴,日线技术上就出现双顶,而上证50能否再继续挑战新高?只有机构自己知道,但盘面上多数个股已经血流成河,市场的失血和流动性的缺少仍然不能小看,但后续的发展正如猎屠的预期,那么这里将有一轮调整,本轮调整的空间或许比想象的要大,而后进入春耕行情。当然这只是预期,市场仍然是最好的先生,要尊重要敬畏。

从目前的市场成交量来看,区块链板块近3个交易日成交量都维持在200亿的水平,者足以说明资金参与程度较深,当然政策面需要考虑,但只要没有机构筹码的砸盘,不排除走供气板块的行情,贵州燃气、华森制药的走势或许就是市场资金行为的最凌厉表现,当然资金退去之后,也会一地鸡毛,这是所有资金推动型市场的共同特点,其二是房地产板块,近期维持在300亿的成交量水平,同样是资金参与较深的板块,而房地产政策的变化,以及如何变化或许是该板块未来保持持续活跃的主要动能,关注该板块相对优秀的补涨品种,如信达地产,业绩优良,市盈率较低,市值也适中,不排除成为资金的狙击对象。

操作上,市场仍然不排除有进一步调整的需要,尤其是沪深300技术形态的出现,是否会就此构筑双顶也并不是不可能,而且周线下方的跳空缺口对于市场来说不是好事

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018