注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

是假摔吗  

2018-01-10 15:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是假摔吗

沪指实现9连阳,盘中一波跳水,跌破3400点和5日均线后快速反弹,近期一直没有动的银行股集体护盘,蓝筹板块的持续轮动,推动了股指的不断上行,题材股强者恒强,但这里仍然酝酿风险的出现,今天的跳水是假摔吗?猎屠维持昨天的观点,减仓甚至空仓观望。

 

四大股指除了沪指之外,深市和中小创已经出现疲态,日线上,深市收出上吊线,中小板和创业板未能企稳,盘面上个股跌多涨少,存量资金的抱团特征更加显著,回顾猎屠2018年的展望,第一目标3400点已经提前兑现,蓝筹股的放量上涨实现获利筹码的兑现基本完成,如果判断的逻辑成立,那么此刻出来观望又何妨?或许有些人担心踏空,其实这是个伪命题,机会每天都有,关键在于是否在你的预判之中,做确定性的机会才能走得更远。

 

在市场普遍讨论价值投资回归的时候,一批妖股不断涌现,华森制药12个交易日实现翻倍,贵州燃气再次涨停并创新高,荣安地产4连板,区块链集体涨停,可见资金的逐利性和投机性依旧是市场活跃的主要因子,即使蓝筹股近期也是宽幅震荡,这与小盘股的大幅波动其本质上没有太大的区别,只不过市场给予的解读理由不一样而已,其内在本质都是来自资金的推动,京东方A昨日成交119亿,今天成交105亿,显然这是机构资金在做高抛低吸,因此无论市场是价值投资还是题材投机,其本质都需要有资金的参与,在数量不断增加的A股市场,没有成交量的地方尽量少去,在股价过度上涨之后同样也是风险加剧的地方,当资金一旦撤离,所有利好的因素都将成为抛售的理由。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018