注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

汽车板块迎来最强风口  

2017-10-09 15:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车板块迎来最强风口

   经过9天的休息,受到外围市场的普涨利好以及央行的定向降准政策,不出所料的股指迎来了十月的开门红,沪指高开低走,但个股还是呈现出普涨格局,开门红后技术上的跳空缺口也同时为市场的短期走势留下了一定的隐患。

   技术上,四大股指均在今天留下一个周线级别的跳空缺口,且跳空缺口幅度相对较大,单纯从技术分析,周线级别的跳空缺口被回补的概率极高,那么本周后续的几个交易日指数方面或许并不乐观,两种回补的可能,一是阴跌,板块轮动,二是一次性单日回补,杀伤力较大,基于目前的特许时间窗口,预计第一种走势概率较大,因此板块性的个股机会值得期待。

   从盘面上看,今天走势较强的是家电、软件和汽车类三大行业板块表现特出,家电已经涨幅较大,暂且不表,软件和汽车需要关注,从产业转型和科技股的上涨来看,软件行业还是具有较大潜力的,软件板块指数目前也是从2015年调整以来幅度最大的板块,目前仍然处于相对低位,在经过两年的业绩调整之后,周期性业绩的转变窗口开始显现,尤其是外围市场的科技股保持高度的成长性,行业景气度相对较高,科技股在三四季度的行情应有较大表现。

   汽车类板块,该板块近期是不断受到来自政策面的利好,从近期的产业政策来看,新能源汽车的发展已经成为历史性的趋势,一线品牌汽车奔驰、宝马、丰田等都纷纷发布电动汽车的生产时间表,而国内的产业政策正在进一步从购买补贴,到车牌优先都在不断加码,新能源汽车的市场开始呈现爆发是增长,而伴随着新能源汽车的发展,上下游的产业链也受到极大的普惠,锂电池、汽车电子、无人驾驶以及车联网等等,而这些产业链上又交叉涉及到软件、大数据、云计算等科技股,从进去的资金流入来看,该板块的短期活跃度有望持续保持,今天收盘有亚夏汽车、安凯客车、海马汽车、江淮汽车等8家涨停,其中亚星客车是整车中市值较小的标的,东风科技是汽车配件中兼具国企背景的小市值标的,应保持密切关注。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017