注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

价值投资已经形成了吗  

2017-10-30 16:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资已经形成了吗

   随着上周贵州茅台的大涨,周末市场各路媒体大幅报道,甚至开始将贵州茅台的历史都翻出来研究,各种估值也都陆续出台,进而延伸到价值投资的圣经,那么A股的价值投资真的完全形成了吗?

   资本市场的两大功能,融资和投资功能,从目前的高层指导来看,大力倡导价值投资,这肯定是正确的,另一个是支持实体,增加直接融资,这两点同时强调,但从目前的落实行为上看,显然更多的是在做直接融资,而投资功能的实现措施并没有太大变化,依旧停留在口号上。因此本周新股发行数量和融资额度达到近期的新高,分别是9家和95亿,次新股板块指数大跌3%,个股数量上30家跌停,这与周末新股发行消息是否有关,相信市场已经给出了最好的结论。

   而今天的盘面上,依旧是上证50承担了重任,大蓝筹再次创出新高,上海机场、新华保险、中国人寿、万科、建行、中石油和中石化均出现较大上涨,如果说价值投资已经真正形成,那么又为何每次在股指下跌的时候都是他们在涨,在其他个股上涨的时候,而他们又时常出现下跌,这种逆向跷跷板效应是市场自身所为还是人为的有形之手而为之才是真相背后的本质。如果是市场自身规律而为,那么价值投资形成,如果不是,则需慎重对待。真正的价值投资是企业能够给投资者带来真正的收益回报,凡事不能够给投资者带来回报的任何行为,最终都会在潮水之后露出本质,乐视就是其中最为典型的例子,中国石油也不例外,当年上市的时候可是全球最赚钱的公司,而实际上给投资又带来了多数投资回报?看看近些年的分红也就一目了然了。

    对于今天股指的走势,我们上周五的文章有过详细分析,所以今天的市场调整也就在预料之中,历史经验,单日阴线之后,市场没有较大利好出现,还有一个调整修复的过程,那么这里第一步的调整空间依旧可以放在下方周线缺口的位置,目前可以再耐心一点,不要急于去抄底。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017