注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

市场或有调整的到来  

2017-10-27 16:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场或有调整的到来

   沪指连续四连阳,并创出了近期新高,整体趋势向上的格局有望进一步打开,虽然日线趋势向好,但市场目前仍然存在隐患因素,短期不得不妨。

 

   本周股指连续四日上涨,但成交量方面并没有放大,周线上,本周的成交量较前两周,并没有出现放量,没有量能的支撑上涨,后续的持续性难以得到支撑,而盘面上,近期股指的上涨基本来源于超级大盘股上涨带来的贡献,除了主要指标股,其他个股表现非常弱,市场呈现的是一九行情,赚钱效应非常差,充分体现了目前是机构行情。

 

   技术上除了沪指之外,深市和中小创三大股指,日线上均有构筑头部形态,尤其是创业板指数表现相对落后市场,如果把股指K线推到60分钟和30分钟看,这种短期顶部形态就更加明显,因此我们看到盘面上除了宇宙酒厂和银行,几乎亮点很少,当然这种生态或许正如我们昨天所分析,A股市场港股化,但毕竟目前仍然是存量资金的行情,如果上市公司不能够创造足够的现金分红,同时有没有进行资金的入场,市场越往后机会反而会越来越少。

 

K线上,目前已经留下两个跳空缺口,尤其是十一之后的跳空缺口较大,从过往的历史来看,这里依旧是市场的一个不确定因素,当然股指目前已经不再是投资者选择标的主要依据,因为蓝筹板块中资源股和券商已经提前大幅回调,从当前的宏观环境看,是不容许股指有较大跌幅,因此市场的复杂性和不确定性已经不能够完全用过去的历史经验来应对。

货币政策方面,目前看我们的货币政策应该是继续保持相对稳定的状态,再次出现大规模的放水概率非常小,而十二月份全球市场将面临美联储再次加息的影响,目前美元指数已经大幅回调后开始企稳,如果目前的股指继续上行,而技术上的这些隐患没有被解决,成交量又不能有效跟上,市场后续的风险将大于机会,毕竟仅仅依靠当前几个超级宇宙股支撑指数是可不持续的。

近期的部分个股由于过度波动,再次被停牌,而以贵州茅台为代表的业绩股得到强化,作为机构为主导的市场,个股的基本面将是重要的选股策略,无论股指未来是继续上涨还是下跌,业绩选择将遵循两个原则,一是超级大蓝筹,保持行业龙头稳定增长,成为超级机构的必配品,中长期持股,二是产品差异化或细分领域的领导者,属于超级成长性,这类标的依旧会在次新股和近一年的新股中产生,因此作为投资者目前要做的是知道自己需要的那种收益,然后做好仓位管理,适时布局。

 

对于短期题材股,目前的市场生态有较大的变化,没有足够的知识和技术储备的中小投资者为了的生存空间会被进一步压缩,目前市场已经超过3400家,这一数字还在进一步增加,未来的壳资源和僵尸股也会越来越多,没有资金关照,自身又不能创造价值的公司将被边缘化而无人问津。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017