注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

重新看待新房市下的租售同权  

2017-10-24 16:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新看待新房市下的租售同权

     市场走到今天,仍然可以用一个字来概括就是稳,但个股的分化程度确有了天差地别,这与当前市场的结构有很大关系,无论是上证还是深证成指,代表指数的个股数量就那么几十家,因此指数的稳定上涨并不能够反应市场的多数个股情况,这也是个股数量超过3千家以后,投资者需要深度思考的问题,市场在变化,投资策略也需要相应改变。

     目前的市场呈现出的特征主要有两点,一种是持续走牛,并创新高的所为蓝筹龙头股,另一种是突发事件和题材催化的短线行情,无论参与哪一种,都需要有深度的逻辑,否则难以在市场中长期生存,但无论哪一种模式,都需要投资者具有较深的知识储备和技术能力,盲目的追涨杀跌和不懂得休息的人将在不断消耗本金之后而消失。

     那么最近一段时间市场出现的两大题材,一是自由贸易港,二是租售同权,这两者本身都是之前的老题材重新提出,随后被市场认可,对于自由贸易港本质是之前自由贸易区的延伸,所以个股上涨的标的上也基本是老面孔,而老面孔没有新看点,持续性就会降低,昨天的自由贸易港多数就已经开始出现疲态,今天就更加明显,显然该题材明天基本就是尾声阶段,但如果只有贸易港的详细规划发布,板块的反弹效应还会出现,这就需要时刻留意消息面的动态。

那么租售同权这一题材如何解读?近年来,房地产市场一直是社会的焦点,他不仅是经济增长的动力更关系到民生,由于地产在过去承载了更多的居住之外的属性,成为资本的投资品,但从今年这一政策性定调发生根本性变化,回归居住属性的提出,对于中国的房地产市场,一直是政策多,但落实的少,而本次的政策连续性和风向确有别于以往,保持了一直的主基调,房子用来住的这一宗旨,且本次大会再次重申,意义或许更加有深意。

这是否预示房地产市场将走下坡路,笔者认为可能性较低,目前的大多数的措施是35年的限售,这如同高位停牌,无论是投资者还是刚需者,5年之后的持房成本已经大幅提高,尤其是经过5年的房贷还款,银行也收回了较大比例的成本,房价未来即使有所下跌,违约还房贷的概率也极度降低,银行的金融性风险得到了化解,而对于房地产市场来说,经过高速发展之后,产品差异化将是主要特点,基础性住宅和高档性住宅将呈现显著化。所以房企同样面临转型和洗牌。

未来高档住宅市场化,基础性住宅中,租售同权或许是下一步政府发展的重点,目前看,租售同权仅仅还是处于概念性的提出,具体如何实施,还没有看到明确的方向,因此对于资本市场来说,租售同权或将是中长期的题材性机会,如果本次房地产政策的连续性是确定的,那么接下来无论是地方还是中央都会有更详细或者更具体的落实条款的出现,对于资本市场来说,这就是一个很好的可持续的预期,而目前市场租售同权的标的只有7家,国创高新、世联行、市北高新、昆百大、张江高科、三六五网和联络互动,目前也都是停留在表明上,那么未来谁会真正率先布局这个全新的市场,资本或许给予更高的预期,因此这个板块值得投资者持续性跟踪。

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017