注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

谁是自由贸易港龙头  

2017-10-20 16:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是自由贸易港龙头

   股指低开后反弹,但成交量大幅萎缩,技术上,这里依旧没有能够将周线实体缺口进行回补,那么下周的市场走势依旧具有相对复制性,但就技术上看,周线缺口的回补要求仍然存在,但本周已经有了较大的回补,因此空间上也大幅缩小,由于下周面临重要的时间窗口,下周后续两个交易日的走势需要重点对待。

   消息面上,上海加快落实自由贸易港建设,以及厦门争取自由贸易港建设,激起了资金的抢筹行动,从盘面看,市场对该消息的解读还是非常看好的,巨无霸上港集团都是缩量涨停,走势的凌厉不亚于当初自由贸易区的行情,上海板块16家涨停,厦门港务也是放量涨停,从市场的热度来看,下周一会有一个分化,但同时也会产生板块的龙头股的出现,排除临时性因素,该板块应该有龙头个股走出一波较大的行情。

针对今天的涨停标的我们简单分析一下,上港集团由于市值过大,暂不考虑,长江投资一字涨停,但主营业务是物流,有利的地方是市值较小,位置较低;华贸物流主营业务是国际业务,与题材贴近度较高,不足点是位置相对较高,市值超过百亿,不是最佳的龙头标的,但相对正宗,需要关注成交量;浦东建设和外高桥属于曾热点,本质上与自由贸易港没有太大关系;上海三毛股性活跃,没有基本面支撑纯炒作;剩下东方创业和中远海科,东方创业的主营收入就是来自进出口,大股东为上海国资委,市值相对较小,实际流通市值更小,题材、位置和筹码都非常适合游资的介入,成为龙头的概率较大;另一个中远海科,市值和位置以及筹码也非常适合龙头的标的,缺点是主营业务为航运信息,与题材本身的关系密切度相对较低,但也有关联,由于放量,资金的参与度较高,同时又具有一定的分歧,那么需要关注能否出现再次涨停,因此猎屠预判龙头会在东方创业和中远海科中长生的概率较大。

郑重提示仅仅是一种个人预判,对市场的理解,不要盲目依据操作。市场是瞬息变化的,一切以市场的发展为依据,所有的预判都是需要市场来印证的。

从尾盘的个股活跃度来看,自由贸易港的区域性扩散也在蔓延,广州下午对自由贸易建设的表态也激起了广州港等个股的纷纷拉升,总体行情有自贸区发展的逻辑,这里还是要关注强势个股的表现,否则追涨容易当日被套。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017