注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

明日会回补缺口吗  

2017-10-19 16:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日会回补缺口吗

   截止收盘,四大股指今天都没有能够收出红盘,深市和中小板跌幅较大,个股的杀跌幅度也较大,盘面上的看点与昨天一样,热点寥寥,赚钱效应较差,昨天猎屠给出的操作意见是少看少动的策略,目前看时间窗口将延续到下周中的概率较大。

 

   技术上,创业板已经提前回补了十一开盘时的缺口,沪深和中小板尚未完成回补,周线级别的缺口回补概率极大,这一点笔者多次阐述过,那么这里的周线实体回补从中线来看并不是坏事,因此如果明天继续以阴线收盘,那么将实现周K线的实体回补,虽然短期操作面临困难,但技术的修复对于后续行情的演变是有利的,否则这里不回补,将始终给市场留下一个不确定的隐患,所以昨天权重的拉升并没有能够改变整体行情的发展。

 

   盘面上,今天领跌的是券商板块,该板块作为金融股的一员具有特许性,数量较多,市值较大,筹码较分散,且主要筹码国资背景大概在一半左右,而相对于银行和保险,国资背景基本掌握80%以上的筹码,因此主力一味的拉升银行保险和石油对市场的发展只能产生表象,而不能改变市场大多数参与资金的流向,这也是券商板块出现下跌的主要原因,因此猎屠认为,没有能够激活市场人气的大蓝筹板块的上涨,行情短期很难改变资金参与度的热情,而券商板块正是能够带领市场走向的标的,一方面券商是行情的晴雨表,另一方面券商的筹码相对宽松,可以供各路资金参与,这也是股指为什么能够在3300点实现有效突破的主要原因,但没有赚钱效应,市场的活跃度也会大幅降低,对于投资者来说选择观望或是最佳的选择。

 

如果明天的缺口得到回补,而下周将进入关键的时间窗口,对于A股来说,稳定依旧是当前的最重要任务,他不仅关系实体经济的融资途径,还关系到系统性风险的传导,因此但从指数上看,股指的稳中向上的走势依旧值得期待,但个股的投资行情或发生较大变化。

 

基于目前市场的个股特点,从今年表现特出的个股来看,业绩增长依旧是主力资金首先的标的,在大环境倡导价值投资打击题材概念炒作的背景下,唯一业绩增长的个股上涨才得到市场一直的认可,茅台、云南白药、欧菲光等等业绩增长的个股在创历史新高,虽然他们不涨停,但也不停的涨,那么作为投资者不妨再现目前相对低迷的行情下寻找业绩四季度确定性增长的成长股或有更大的收获。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017