注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

行情结束还是诱空洗盘  

2017-10-16 15:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情结束还是诱空洗盘

   出人意外的今天股指出现了全天震荡下行的单边下跌行情,且成交量上呈现放量下跌,这里的下跌是行情结束,还是主力诱空洗盘呢?

   首先从技术上看,上周留下的周线跳空缺口对于后续的行情来说并不利,这一点我们多次讲过,周线级别的跳空缺口无论是向下还是向上,从中线角度来看,被回补的概率是极大的,更何况上周的跳空缺口较大,因此这里的回补第一是技术上的需要,因此不能判断行情的结束。

   其次从盘面上看,虽然沪指全天也同样是呈现下跌状态,但保险和银行板块还是有护盘动作的,中国平安和中国人寿都有较大表现,这一点仍然看出稳定资金的身影,随后下午的钢铁和煤炭的反弹,这与上周盘中军工的上涨本质上没有太大区别,都是外在因素的刺激和超跌后的反弹,但同样属于大蓝筹板块,可以理解是护盘的动作。

而中小创和次新股今天的表现就非常惨,这里面主要还是活跃资金的主战场,这部分资金来得快去得也快,属于跟随性的,同时他们也是市场最为敏锐的资金,他们的下跌一方面吉大通信复牌跌停,以及近期对涨幅较大个股临时停牌的次数明显增加,获利筹码的恐慌性出逃应该是主要因素。

对于创业板今天的放量下跌,技术上再次失守年线,短期给市场蒙上了一定的阴影,创业板50指标股东网宿科技跌停,中科创达、蓝色光标等都跌幅较大,拖累了创业板指数。

从目前的经济数据和外部环境来看,短期市场的下方空间依旧维持在3350的缺口位置,股指短期风险依旧较小,但个股的分化会有加重的趋势,尤其是短期涨幅较大的个股面临较大的调整概率较大,毕竟时间窗口开始临近!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018