注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何持股过节  

2017-09-27 15:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何持股过节

继昨天缩量横盘之后,今天沪指再次地量横盘,但中小创和题材股表现特出,这里的指数方面似乎没有看点,形成不赚指数也能赚钱的操作性机会。

 

节前还剩下两个交易日,大多数投资者也都会面临如何应对小长假的选择,包括大资金,最后两个交易日的大的动作难以出现,十一之后市场如何走,猎屠依然维持积极乐观的态度,因此持股过节应有惊喜,仓位上建议4成,剩下仓位迎接节后的确定性行情。

 

对于今天的盘面,金融股维持了弱势,钢铁领涨,蓝筹板块的翘翘板效应非常明显,也显示出管理层的稳定思路,资源股昨天的煤炭,今天的钢铁,猎屠的看法依旧是反弹,仅仅是反弹,其中涨价的原因还是供给的大幅减少,而非市场需求的旺盛,虽然国内这两大资源品供给减少,但国际市场的因素必须要考虑到,如果国内外价格形成倒挂,进口会抵消国内产能的减少,价格上涨的持续性很难维持,但对于稀有资源和锂矿的需求也同样维持之前的观点,价格的坚挺会持续,大家不难发现,这两类资源股近期的股价调整之后明显再次走强,且走势非常健康,而不像钢铁煤炭的大幅波动,高位的放量大幅波动最大的解释是大资金的获利了结。

 

对于节后我们对市场的乐观判断依旧来源于券商的机会,高盛对券商的判断是黄金十年,时间跨度似乎较远,但逻辑性很强,由于三季度资本市场表现非常好,券商环比业绩增长显然是确定性的,近期券商虽在持续回调,但成交量明显萎缩,维持券商下跌小买,大跌大买的中线策略。

 

题材股今天再次上演涨停潮,5G板块已经全面扩散,连中兴通讯都开始大张,5G产业政策或技术应有较大突破,另一方面大多数个股仍然属于小盘股,确定性的是游资集中地,注意节前两个交易日资金的落袋为安,游资的特点是资金的时间成本,讲究快进快出,同时留出一部分仓位,为节后可能出现的新热点预留弹药。军工方面新劲刚尾盘再次涨停,能否再次带来军民融合的操作机会也是值得期待的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018