注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

今天跳水的元凶是谁  

2017-09-21 15:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跳水的元凶是谁

  今天股指冲高回落,沪指下跌0.24%,依旧是一个点不到,而深市和创业板跌幅较大,个股方面有7家跌幅超过9%,个股的杀伤力较大,市场未来的分化也会越来越大。

 

   但就股指来看,沪指仍然是在小箱体中运行,体现了一个字稳,背后的逻辑还是板块的轮动,银行股极力护盘,资源股全面下跌,次新股冲高回落,股指与个股形成了单日下跌同步,因此今天的看点及其平淡,你们资源股为何出现大幅跳水?

 

昨天美联储议息会议决定,从10月份开始正式启动缩表计划,这对美元来说是一个利好,回调之后的美元有望走强,而且预计今年还有一次加息动作,对应到期货市场,我们看到今天的焦煤和螺纹钢都是破位下行的,这是导致煤炭和有色今天直线下跌的重要元凶。

 

蓝筹板块方面,除了银行今天护盘指望,上午的券商也是有所表现,但并没有放量上攻,而是冲高回落,银行独木难支,既然券商没有正式启动,那么这里的回调就没有必要过度担忧,向下维持周线缺口3331的支撑,行情的正式启动还是要看券商,只有券商放量上涨,才具有市场的号召力,对于券商依旧是下跌小买,大跌大买,小涨小卖,大涨大卖的策略。

对于资源品的回调,我们依旧要遵守价格上涨的内生性,所谓的内生性就是由于需求端的增加而导致的价格上涨,煤炭和钢铁等基础金属的上涨是来自外力的人为干预,而外部市场的供给并不受到影响,因此他们的价格上涨是不可持续的,但对于内生性的稀有金属价格上涨则不同,尤其是锂矿、稀土他们的需求端还在增加,对于这些品种回调就是机会。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017