注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

两种策略把握操作机会  

2017-09-20 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两种策略把握操作机会

昨天我们对股指的判断就是大格局上的稳定向上,四大股指除了沪指相对较弱指望,中小创和深市均有较好表现,这种相对稳定的特点就是板块的快速轮动,如何把握市场的节凑成为当前操作的重中之重。

 

盘面上今天上周的品种主要是资源品中的小金属、稀缺资源,以及科技类的国产芯片和5G通信,而表现较弱的是房地产和保险,他们的特点是什么?上周四周五房地产领涨,周一回调,昨天再领涨,今天在回调,而资源品有色上周一周二到达小高潮,周三周四回调,随后分化,小金属轮动,今天再次集体反弹,市场的轮动速度非常快,且个股的单日上涨力度较大,随后回调,典型的机构性行情,追涨杀跌近期估计很难盈利,同时另一方面不被主流资金关注的小市值个股表现伶俐,这样的盘面如何把握猎屠给出个人观点仅供参考。

 

目前操作猎屠认为可分成两种风格,一种是低吸,一种是确定性的强势股,蓝筹板块的操作可以采用低吸策略,选股的逻辑依旧是业绩增长的可预期性,稀有金属、锂矿以及造纸和券商依旧是我个人相对看好的品种,稀有金属和锂矿的市场需求一直在增加,他们与传统的煤炭和钢铁不一样,后者是大幅压缩产能后的价格上涨,而前者是真正需求端的增加,以及资源产品的龙头集中化,所以他们的缩量回调就是低吸的买点,而煤炭和钢铁的传统产品反弹就是卖点,即使再有新高那是主力的要做的事情,跟随者只需做确定性就可以了。

 

另一个策略就是持续性的强势股,这类个股市值相对较小,经常出现在龙虎榜上,他们的特点就是典型的资金推动,资金推动通常都是具有连续性的,如近期的大量除权个股,正在悄悄的走填权行情,短期涨幅都是30%以上,而更为极端的中科信息今天二次复牌再次涨停,其背后就是资金的作用,对于控盘的资金来说,只要不是资金链断裂,他们都会铤而走险,资本的逐利性使然。所以小市值的强势个股连续性较强,而多数投资者有害怕价格的恐高,只能一步步错失。

 

以上两种对策,都需要投资者有足够的个人判断能力,做股票最怕的就是毫无章法,涨了害怕,跌了也害怕,短线与中线不分,仓位轻重不分,随着个股数量越来越多,后续的股票操作对投资者的知识和技术要求也越来越多,全面上涨和全面下跌的时代正在离我们远去,退市或者成为僵尸的个股也会越来越多。而相对于现在,还是最好的时候,如果外资机构再次放开,更专业的机构越来越多,对于多数投资者来说并不是一件好事,把握好当下的行情,猎屠维持十一月份之前,总体格局继续向上的判断没有改变。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017