注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

横盘低吸确定性品种  

2017-09-18 15:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横盘低吸确定性品种

   上周五我们对市场的判断是本周企稳是大概率,今天的盘面走势虽然是缩量上涨,显然20日均线和3350成为支撑,技术上修复了向下调整的破位走势,下方空间已经非常有限,维持之前观点,本周企稳的预判没有改变,十一之前股指回到箱体上轨运行是大概率。

   盘面上,今天的券商板块和有色形成强力有的反弹,地产补涨之后开始回调,蓝筹板块继续维持快速轮动,这是近两周以来的市场特点,同时也反应出股指的高位横盘,上不去也下不来的局面,因此这里无论是向上的突破还是向下的破位都需要能够影响股指的权重股保持相对持续的发力,是资源品回调后的重启还是券商的集体爆发,猎屠更倾向于后者的概率较大。

资源品的上涨,后续的分化会进一步加剧,涨价的思路还会延续,简单的逻辑就是,价格上涨,业绩改善,业绩改善市盈率降低,投资价值出现,上周我们反复提到的钨今天的反弹是不是符合这样的逻辑,目前的钨价格仅仅处于开采成本,而目前处于上升通道,这样三季报和年报这些企业的业绩再大幅增长是确定性的,加上高位没有放巨量,回调缩量,主力资金尚未撤离的概率较大,只有当业绩报表出现爆发式增长,市场氛围浓厚的时候主力资金才能全身而退。

那么近期废纸价格的不断上涨,而处于造纸行业的龙头,目前个股依旧是缩量,并没有出现大幅放量上涨或下跌的情况下,筹码集中度大概率上较高,缩量回调是不是可以积极关注呢?

今天盘面另一个两点就是大消费的延伸,酿酒板块的上涨开始有向其他消费品上延伸,牛奶今天表现不错,天润乳业涨停,中炬高新和涪陵榨菜都有较好表现,作为国人最大的消费品乳制品是不是要关注,伊利股份已经创新高,地方性的龙头乳制品企业新疆的天润乳业,北京的三元股份,上海的光明乳业,广州的燕塘乳业,不妨多做研究。

题材上,近年来,管理层对高送转监管一直没有放松,尤其是2016年的高送转基本发布之后都是迎来大跌,而高送转的本质并没有创造价值,其背后是资本要获利兑现的一个预期,而近期个股的表现虽然不再有之前的连续涨停,但不知不觉之中,很多高送转的个股在走填权或接近填权的趋势。近期涨幅较大的有科大国创,兆易创新,新易盛,合纵思壮,全志科技以及珈伟股份等,那么其它的同性质个股呢?不妨去复盘研究一下。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017